パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
手ごねパン教室
おうちパン 教室 bake
ゆきです(*Ü*)/
北九州市八幡西区の(県立中間高校近く)
小さい自宅で
パン作りの楽しさをお伝えしています。
手ごねで作るから
道具もあまり使わないですよ。
パン作りって難しい…
そう 思ってないですか!?
おうちでも
簡単にほわっほわのパン
焼けちゃうんです😉
一般的に作られている方法を
ストレート法と呼ばれてます。
材料を混ぜる (ミキシング)
⬇
一次発酵
⬇
分割、丸め
⬇
ベンチタイム
⬇
成形
⬇
二次発酵
⬇
焼成
手順はこれがパンの基本です。
パン作りの製法は沢山あるけどね
手順はほとんど同じなんだよ
そして
ほとんどは待ってる時間だったりします
ベタベタしない
簡単な手ごねの方法で
生地作りを
初心者さんにも分かりやすく
どうして そうするのか
ポイントやコツと一緒にお伝えしています。
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功した事になる🍞
パン作りは自分が癒されたり
楽しいだけでなく
家族や周りの方々にも
喜んで貰えて嬉しいですよね(´﹀`)
パン作が始めての方でも大丈夫!!
ご自宅で翌日も美味しいパンが焼けるように
わかりやすくお伝えしていますので、
安心してご参加ください。
レッスンご予約 お申し込み
https://ws.formzu.net/dist/S88438930/
1Dayレッスンでは
初心者さんに知って欲しい
生地の扱い方や 見極めなど
ポイントを絞ってお伝えしています♪
自宅教室は こちら
焼き上がったパンはサイドメニューなどと試食して頂き、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいますただけます。
オンラインレッスン は こちら
パン作り初心者さま向けの
レッスンですので、お気軽にお申し込み
お問い合わせくださいね
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味をパン屋さんで学んだ事と
お伝えします。
パン作りとともに素敵な時間を創り出す
そんなお手伝いが
できればいいなぁと思っています。
基本のパンレシピ無料プレゼント✨
1:1でトークできますので
安心してお問い合わせくださいね(๓´˘`๓)
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてあげてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
皆様に お会いできますことを
楽しみにしています( ˊᵕˋ )♡
インスント ドライ イーストを使って
ほわっほわの美味しいパンが
誰でも作れるようになる
おうちのパン教室
最後まで
お読み頂きありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"
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