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小さいおうちのパン教室
ゆきです(ˊᗜˋ)
普段 お菓子やパンを作らない方でも、バレンタインは作るって方 多いのでは?
チョコレートを溶かす機会が多くなりすね。
レシピ📖📕に
「湯煎する」
よく見かけませんか?
お鍋にチョコレートを入れたボールをプカプカ浮かべてませんか?
ちゃんと湯煎してるのに、最初は溶けてたけど、だんだん固まってきちゃったよ😧💦
いつもは溶けるのに( ˘•_•˘ )
なんて経験
私は昔、あったんです(;A;)
チョコレートはお水が入ると溶けなくなってしまうんですね⤵
そんなの知ってる!
水が入らないように気をつけても固まるの!
て思ってました(笑)
お水が入らないようにしてても、蒸気のせいだったんです( 'o' )!!!
ボールより小さいお鍋を使う。
たった コレだけ。
この方法だと、放ったらかしで溶けてくれる♡♡
生徒さんにも困ってる方がいらっじゃったので、ご参考になればと思います(๓´˘`๓)
パン作りも
たったコレだけ!?で
簡単にできたりすることが( *´艸`)
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