小さいおうちのパン教室
ゆきです(ˊᗜˋ)
もうすぐValentine🍫💗
皆さん
可愛いのやオシャレな
チョコレート作られてますね♪
チョコレートのパンもあるね⤴
みてるだけでもワクワクします♡♡
パウンド型で作ってみました( *´艸`)
なんとなーくだけど
ハートに焼けて良かった٩( 'ω' و)
パウンド型は蓋がないから、
上に食パン型の蓋を乗っけて焼いたよ。
角がないけど、
可愛い感じぢゃない!?
自画自賛です∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗
まあ
こーゆっのって自己満よね(笑)
覚え書きφ(・ω・`)メモメモ
粉量125g
捏ね上がり半量に色付
生地分割
色付した生地2等分
白生地20g 30g×2 残り生地
焼成190℃30分
色々 組み立てとか
焼き上がりとか
考えてる時って 楽しいヽ(*´∀`)ノ
焼き上がってカットするまでの間
ドキドキ ワクワク(´。✪ω✪。`)
でも重要なのは
作りたいパンに合わせた
生地作りだよね♡♡
パン作りに決まりはないけど、
各工程には ちゃんと意味があるんだよ。
知ってた!?
パン教室でも教えてくれなかったよ。
最初に行った所なんか
流れ作業みたいだったし(笑)
長くなりそうだから
このお話は
また次回にでも(´﹀`)
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パン教室はコチラ
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ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"