BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

コーヒーシート作ったよ~!からのシマシマ食パン

 

  おうちのパン教室  Bake

                                 ゆきです(*Ü*)

 

ご訪問頂きありがとうございます♪

 


f:id:ouchinopain:20200402194612j:image

コーヒーシートを折り込みして、

食パンケースで焼いた~🍞

 

                   焼いてる途中から

        コーヒー𖠚ᐝのいい香りに包まれて

                  癒される~(๑>ᴗ<๑)

 

 

折込パンの時には

いつもは薄力粉を入れるんだけど、

今日のは  ゆめちから100%で

試作してみました( *´艸`)

 

 

ゆめちから凄いわぁ✨

折り込みで

生地が痛め付けられてるはずなのに

予想以上のかま伸び👍

 

 

 

 

         端っこ  ちょっと焦げた笑笑(*´罒`*)

 

 

 

                    折り込みシートって

        ずっと前は    買う物だと思ってた。

 

 

              今では  買う方が面倒やと

                  思ってしまうよ( ー̀֊ー́ )✧

 

 

 

                           作り方は

                レンチン  カスタード

                      ににてます⸜( ' ᵕ ' )⸝

 

 

 

薄力粉                                 10g

コーンスターチ                 10g 

砂糖                                     30g

インスタントコーヒー       5g

牛乳                                   120g

バター                                  10g

 

カスタードクリームの材料ににてない?



 

耐熱ボウルに  粉類を混ぜて

牛乳を入れてよく混ぜたら


f:id:ouchinopain:20200402200423j:image

ラップをふんわり  かけて

600w  1分→40秒×2回

まだなら

様子をみながら10秒づつ追加

最後にバターを混ぜて

ラップに包みます


f:id:ouchinopain:20200402200552j:image


f:id:ouchinopain:20200402200631j:image

 

冷蔵庫で冷やして使いました。

 

 

パンを焼くのはね

生地を触って癒される~(*๓´˘`๓)

発酵後なんか可愛くて仕方ない(笑)

 

                   プレゼントしたら 

             喜んで貰えて嬉しいしね

 

 

            この感じ  やみつきになります!!

 

 

パン教室

https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2019/12/21/093009

 

Instagram

https://www.Instagram.com/rararann154

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )♡