おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
ご訪問頂きありがとうございます♪
コーヒーシートを折り込みして、
食パンケースで焼いた~🍞
焼いてる途中から
コーヒー𖠚ᐝのいい香りに包まれて
癒される~(๑>ᴗ<๑)
折込パンの時には
いつもは薄力粉を入れるんだけど、
今日のは ゆめちから100%で
試作してみました( *´艸`)
ゆめちから凄いわぁ✨
折り込みで
生地が痛め付けられてるはずなのに
予想以上のかま伸び👍
端っこ ちょっと焦げた笑笑(*´罒`*)
折り込みシートって
ずっと前は 買う物だと思ってた。
今では 買う方が面倒やと
思ってしまうよ( ー̀֊ー́ )✧
作り方は
レンチン カスタード
ににてます⸜( ' ᵕ ' )⸝
薄力粉 10g
コーンスターチ 10g
砂糖 30g
インスタントコーヒー 5g
牛乳 120g
バター 10g
カスタードクリームの材料ににてない?
耐熱ボウルに 粉類を混ぜて
牛乳を入れてよく混ぜたら
ラップをふんわり かけて
600w 1分→40秒×2回
まだなら
様子をみながら10秒づつ追加
最後にバターを混ぜて
ラップに包みます
冷蔵庫で冷やして使いました。
パンを焼くのはね
生地を触って癒される~(*๓´˘`๓)
発酵後なんか可愛くて仕方ない(笑)
プレゼントしたら
喜んで貰えて嬉しいしね
この感じ やみつきになります!!
パン教室
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2019/12/21/093009
https://www.Instagram.com/rararann154
最後までお読み頂き
ありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )♡