おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
ご訪問頂きありがとうございます♡♡
週末は楽しく過ごしたい♪
食事の準備したくない時だってあるさっ!
そんな時は
前日の残り物や
冷蔵庫にある物で
ピザ🍕にしたよー٩(*´︶`*)۶҉
パンを作った事がなくても大丈夫!
強力粉 300g
砂糖 6g
塩 3g
イースト 4g
水 180g
手につかなくなるまで捏ねる
綺麗に丸めて、ボウルに入れて
ラップしたら2倍位まで待ってね。
4等分にして 軽くめて
乾燥しないように濡れ布巾を被せて
その間に トッピングの準備するよ👍✨
クッキングシートに、20cm位に丸く広げ ふちを残して
トッピング⤴⤴
キノコとオニオンスライス
余ったタルタルソースにチキン南蛮風
ピザソースを塗ったら
冷蔵庫に いつもスタンバイ
シャウエッセン&ジョンソンウィル(チーズinのスパイシー)
オニオンスライスのせて。
オーブンで焼く時は
240~250℃で 7~9分
ピザの準備は
意外と簡単で楽チンなの( *´艸`)
お庭のピザ窯で
旦那さんが焼いてくれから
あとは
炎を眺めながら
のんびり まったり
スパークリングワイン🍷が進んぢゃう(笑)
パン作りしてみたいけど
大変そう( ˘•_•˘ )って思ってなかった?
ピザなら 捏ねるのも 発酵も
結構 適当でも 美味しく出来ると思うよ♪
パン作り
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2019/12/21/093009
https://www.Instagram.com/rararann154
最後までお読み頂き
ありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )♡