BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

ピザからチャレンジしてみる!?

 

       おうちのパン教室  Bake

                                         ゆきです(*Ü*)  

 

        ご訪問頂きありがとうございます♡♡

 

                 週末は楽しく過ごしたい♪

食事の準備したくない時だってあるさっ!

 

そんな時は

前日の残り物や

冷蔵庫にある物で

ピザ🍕にしたよー٩(*´︶`*)۶҉

 

パンを作った事がなくても大丈夫!

強力粉          300g

砂糖                   6g

塩                       3g

イースト           4g

水                   180g

 

手につかなくなるまで捏ねる

綺麗に丸めて、ボウルに入れて

ラップしたら2倍位まで待ってね。


f:id:ouchinopain:20200405213939j:image

4等分にして  軽くめて  

乾燥しないように濡れ布巾を被せて

その間に  トッピングの準備するよ👍✨

 

クッキングシートに、20cm位に丸く広げ      ふちを残して

トッピング⤴⤴


f:id:ouchinopain:20200405212801j:image

キノコとオニオンスライス   

余ったタルタルソースにチキン南蛮風  

 


f:id:ouchinopain:20200405212956j:image

ピザソースを塗ったら

冷蔵庫に  いつもスタンバイ

シャウエッセン&ジョンソンウィル(チーズinのスパイシー)

オニオンスライスのせて。

 

 

オーブンで焼く時は

240~250℃で  7~9分

 

 

 

ピザの準備は

意外と簡単で楽チンなの( *´艸`)

 

 

お庭のピザ窯で

旦那さんが焼いてくれから

 

あとは

 

炎を眺めながら

のんびり  まったり

スパークリングワイン🍷が進んぢゃう(笑)

 

 

パン作りしてみたいけど

大変そう( ˘•_•˘ )って思ってなかった?

 

ピザなら  捏ねるのも  発酵も

結構  適当でも  美味しく出来ると思うよ♪

 

 

パン作り

https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2019/12/21/093009

 

Instagram

https://www.Instagram.com/rararann154

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )♡