おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
ほぼ毎日
パン焼きしてるけどね
生地はほとんど一緒なのです(笑)
なぜ?て
レシピ見るのが面倒だからꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
レシピばっかり
そんな 要らんくない!?(と思う今日この頃)
自分の好みの生地作ったらOK(^^)b
これも基本の生地
菓子生地やないんよっ
暖かくなってきたから
あっさりクリームパンにしたよ♪
カスタードクリーム
作ると卵白余ってしまって
冷凍庫で渋滞( ̄▽ ̄;)
今日は全卵で!
しかもレンチン!
卵1個 きび砂糖40g 薄力粉15g
ボウルで混ぜ混ぜ
牛乳200g加え混ぜ混ぜ
レンチン1分半
トロッとするまで追加
バター12g
落としラップして
冷蔵庫へー\(*Ü*)/
やばーっ
いっぱい食べれるタイプ( *´艸`)
濃いのがお好きな方は
物足りないかもね。
お顔は
カスタードにチョコ入れたので
焼成前に描いたよんฅ"
美味しいパンは生地作りから♡♡
ほとんどの教室で教えて貰えない
どうしてそうするの?
材料の役目や
基礎知識 パン屋さんで学んだ事を
分かりやすく説明 お伝えしてますฅ"
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