おうちのパン教室Bake
ゆきです(*Ü*)/
ぽわん ぽわんで
焼きたての良い香りに
いつも癒されます(๑´ω`๑)♡
生地の扱い方で
パンの仕上がりが変わりますよ
1次発酵が終わったら
分割→ベンチ→成形→ホイロ→焼成
となります。
文字にすると
めっちゃ面倒そうにみえる(--;)
ですが
ほぼほぼ 待ってるだけの時間ですʷʷ
あっ話しがそれました
〇 分割は できるだけ回数を少なく
gを合わせましょう。
回数少なくとは、
ちょっとづつ切ったのを何個も足さないって事です。
〇 触り過ぎないでね
とくに切り口はベタベタ
どんどん手にくっついて、生地が傷付いてしまいます。
1次発酵が終わった時の表面が
焼きあがったパンの表面になるようにすると、綺麗にパンが焼き上がります♪
パンは 小さな 気泡の集まり
その気泡が フワフワなんです
生地の扱い方
ちょっと気をつけてみるだけでも♡♡
基礎コースでは
どうしてそうするの?
材料の役目や基礎知識
パン屋さんで学んだ事を
お伝えしています。
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ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♡