おうちのパン教室bake
ゆきです(*Ü*)/
今から
暑くなる季節
焼き菓子も冷蔵庫で保存する事が
多くなるんぢゃないかな!?
バターが沢山入ったマフィンって
固くなったりしちゃう💦
バターまだまだ品薄状態だし…
ヨーグルトとOILで
しっとりマフィン💓💓
いつもの
簡単‼️混ぜるだけ~
日々のおやつは簡単なのが好きよʷʷ
薄力粉150g アーモンドプードル50g ベーキングパウダー8g グラニュー糖110g
を合わせて振るっておく。
太白ごま油(サラダ油)50g ヨーグルト120g 牛乳30g たまご1個
グルグル混ぜる。
この中に 振るった粉達を 2・3回に分けて入れて、ゴムヘラで混ぜる。
混ざったら
ブルーベリー80g軽く合わせて
マフィン型に入れます。
(6コ~7コできます。)
180℃に余熱して、30分焼いていくよー
いつも思う
写真撮っといたら良かったなって(ノ≧ڡ≦)☆
パン教室では(オンラインぢゃない方ね)
発酵時間に こんな感じの
簡単おやつも一緒に作ったりしてるよ٩(๑>∀<๑)۶
おやつあると
試食が楽しくなるのです♪
どうしてそうするの?
工程の意味・基礎知識や
パン屋さんで学んだ事をお伝えします。
オンラインレッスンご予約
コチラから⇩⇩⇩
https://ws.formzu.net/dist/S88438930/
https://www.Instagram.com/rararann154
最後までお読み頂き
ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
おうちのパン教室bake