パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
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初心者さんも
自宅で美味しく焼けるようにお伝えしています(◍´ꇴ`◍)
久しぶりにベーグル🥯焼きました。
マーブル模様🙌🏻💕
可愛いくできた~٩(๑>∀<๑)۶←自画自賛ʷʷ
もっちり からの ふんわり🤤
モッチモッチはサンドにしたら
噛み切りづらいわッッ!
ベーグルって焼く前に
茹でるよね!?(ケトリング)
お湯にお砂糖やハチミツを入れて
茹でて表面のタンパク質を固め
生地が膨らむのを抑える効果があります。
お湯に糖分が入る事で
焼成で綺麗な焼き色(カラメル反応)がつくんですよ
これがベーグルの
魅力
ツルピカ ムッチリ モッチリ
ってなるんですよ
モラセス ・ モルトシロップなら
褐色の艶やかな焼き色になるよ
その工程
書いてあるから
何となくやってない?
工程を理解したら
失敗が減って、しても理由が分かるようになりますよ♡♡
基礎知識・工程の意味を
パン屋さんで学んだことと
分かりやすくお伝えします。
レッスン情報など
いち早くお知らせさせて頂きます
1:1でトークできますので、
安心してお問い合わせくださいね