BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

9月パン教室のお知らせ

 

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 
   ほわんほわ食感のパンが焼けるようになる                                   
 
   おうちのパン教室bake
            ゆきです( *´︶`*)

 

えらべる1dayレッスン
(オンライン)

https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152250

 

自宅教室   
(えらべる1Dayレッスン)

https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152130

 


 。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。

                  9月のパン教室   

 

えらべるメニュー7種類

                OR

限定メニュー

キャラメル   ナッツ      



f:id:ouchinopain:20200812101813j:image

 

 

初心者さんでも簡単に作れるように

工程を少なくしました

 

 

ヌガーに近いキャラメルナッツを

少しリッチなフワフワ生地に

トッピングして焼き上げますよ♪

 


f:id:ouchinopain:20200812101908j:image

 

甘いカリカリのナッツが

コーヒーと良くあいます☕

 

 

発酵時間を使って

簡単なおやつも作りますので

 

午後の息抜き

コーヒータイムにどうぞ♥

 



                日程

自宅教室

9月      7日  8日   21日㊗️  22日㊗️

オンライン

  9月    9日   10日    24日

 

https://ws.formzu.net/fgen/S88438930/

 

上記以外の日にちをご希望の方も

ご相談くださいね

なるべくご希望に添えるように調整

できるように致します

 

そのほか

ご質問などもご遠慮なく

お問い合わせくださいね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

 

 

 

 

 

パン作りの成功は生地作り 

生地の状態をよくみてあげてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)

 

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で

お気軽にお越しください

 

 

どうしてそうするの?

基礎知識・材料の役目

工程の意味をパン屋さんで学んだ事と

お伝えします。