パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室bake
ゆきです( *´︶`*)
えらべる1dayレッスン
(オンライン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152250
自宅教室
(えらべる1Dayレッスン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152130
https://ws.formzu.net/fgen/S88438930/
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またまた長期連休~
家に人が居ると何もしたくない
と思うのは私だけでしょうか🤷♀️
グルグル混ぜる
もちもちドーナツ作ったよ
お豆腐3個パックの1個
メープルシロップ 15g
無糖ヨーグルト 10g
ホットケーキミックス200g(1袋)
おとうふを滑らかになるまで潰し
メープルシロップ・ヨーグルトを入れよく混ぜ合わせる。
ホケミを加え、下からすくうように
よく混ぜ合わせる。
スプーン🥄2本を使って
油に泳がします。
キツネ色~🦊
粗熱が取れたら
粉糖とグラニュー糖と一緒に入れてフリフリします((ヾ(˙ ˘ ˙。)フリフリ
ミニサイズだとパクパク食べれる!
食べ過ぎ注意です⚠
日々のお菓子は簡単で
楽にできる物が良いと思ってます。
レッスンの発酵時間を使って作る
おやつも こんな簡単にできる
日々のお菓子が多いです😉
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてあげてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味をパン屋さんで学んだ事と
お伝えします。