パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室bake
ゆきです( *´︶`*)
えらべる1dayレッスン
(オンライン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152250
自宅教室
(えらべる1Dayレッスン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152130
https://ws.formzu.net/fgen/S88438930/
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.
お盆休みはいつも
旦那さんと2人で旅行に行くのですが
今年は断念😞
姉の家に集まる事にしました♪
(めっちゃ近いっスʷʷ)
わんこ(◍•㉦•◍)๑も一緒に
連れて行ったよ🚗 ³₃
自宅のようにくつろいでましたꉂꉂ😆
姪っ子ちゃんの好きなブラウニー
チョコチップと胡桃とオレンジ
中に隠されてます( *´艸`)
ばぁばと姉には
焼きカレーパンを♡♡
チーズ どばー🧀
生地は前日に仕込んだから
朝は成型して焼くだけにして👍✨
1時間位で出来上がっちゃいます!
パン作りは
今では生活の1部ですね
楽チン美味しい🤤
そして何より喜んで貰える♥
周りの人もhappyになれる
そんなパン作りを
ご提案したいと思っています( ˙³˙)~♡
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてあげてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味をパン屋さんで学んだ事と
お伝えします。
最後までお読みいただき
ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"