パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室bake
ゆきです( *´︶`*)
えらべる1dayレッスン
(オンライン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152250
自宅教室
(えらべる1Dayレッスン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152130
9月のレッスン
オンライン 7日(月)8日(火)9日(水)10日(木)
自宅教室 21日㊗22日㊗24日(木)
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿
スイートポテトで
さつまいもにしてみたよ( ᴗ ̫ ᴗ )
さつまいもの裏ごし頑張った⤴⤴
おかげで
すんごい滑らかになった🍠
色々使えて万能で
このスイートポテトお気に入り😍
パンにも使うし
にしても美味しい(´,,•﹃ •,,`)
前にレッスンで
デニッシュ風のパンにしたら
すごく好評だった👍✨
生地を丸く広げて
真ん中より少し上にスイートポテトを置いて
半分に折って閉じる
軽く転がし形を整え
閉じ目を下にして天板に
仕上げ発酵が終わったら
紫いも粉振って(茶こしの目が荒いんかドバってかかったʷʷ)
爪楊枝の頭でツンツンツンツン(・ω・)σ
170℃に余熱したオーブンで
160℃15分
粗熱が取れたら
いつも こんな感じで1個ずつ
袋に入れてるよ!
たった これだけで
乾燥が防げるのです(๑•ω•́ฅ✧
次の日も ほゎんほわ
他にもポイントがあるけど
続きはレッスンでっ(*´³`*) ㄘゅ💕
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
1:1でトークできるから
お気軽にお問い合わせくださいね♥
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最後までお読みいただき
ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"