BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

水の温度や量が、じつはとっても大事

 パン屋さんで働いた        
          経験を生かした講師が教える
 
 ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる      
               
               おうちのパン教室bake
                       ゆきです( *´︶`*)

 

えらべる1dayレッスン
(オンライン)

https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152250

 

自宅教室   
(えらべる1Dayレッスン)

https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152130

 

  9月のレッスン
オンライン      7日(月)  8日(火)  9日(水)  10日(木)

自宅教室          21日㊗  22日㊗  24日(木)

 

パン作りの成功は生地作り 
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)

。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.

 

まだまだ暑い日が続いてますね🥵

 

ワンコU´•ﻌ•`U  もグッタリしております

 

 

何度か1Dayレッスンを受講してくださったAさま

 

1Dayレッスンでは

初心者さんに知って欲しい

生地の扱い方や  見極めなど

ポイントを絞ってお伝えしています♪


f:id:ouchinopain:20200828150913j:image

早く上達したーい!

と基礎コースにお申し込み  していただきまして  ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)

 

今月から基礎コース

1回目スタートです👏🏻👏🏻

 



f:id:ouchinopain:20200828145814j:image

1回目はオニオンベーコン🥖

一種類の生地で2つの成型をお伝えしますよー👍✨

 

成型2種類はお得な気分♪

3個ずつ作ってみました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝


f:id:ouchinopain:20200828150254j:image

 

 

1回目は

【⠀水 】について  

 

水温・水の役目や量

 

水分量の決め方などなどのお話をしながらのレッスン🥖

 

「パン教室でそんなの聞いた事ないです~」

 

「説明とかされた事もないです」

 

と仰ってました。

 

パン教室では  なかなか

教えてくれる所は少ないんぢゃないかな!?

 

終了まで一緒に進んで行きたいと思います♥

 

 

レシピどうりの時間ではなく

生地の状態をよくみてね♡♡

 

必ず必要な水(水分)温度や量

じつは

とっても大事なんですよ😉

 

 

レシピによくある人肌やぬるま湯って

夏には('ω'乂)NGです

 

続きはレッスンでっ♡♡

 

お申し込みフォーム

https://ws.formzu.net/dist/S88438930/

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

          

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

1:1でトークできるから

お気軽にお問い合わせくださいね♥

 

 

 

 

どうしてそうするの?

基礎知識・材料の役目

工程の意味をパン屋さんで学んだ事と

お伝えします。

 

🍞生地作りが成功すれば

美味しいパンは7割成功した事になる🍞

 

最後までお読みいただき

ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"