パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室bake
ゆきです( *´︶`*)
えらべる1dayレッスン
(オンライン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152250
自宅教室
(えらべる1Dayレッスン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152130
9月のレッスン
オンライン 7日(月) 8日(火) 9日(水) 10日(木)
自宅教室 21日㊗ 22日㊗ 24日(木)
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.
まだまだ暑い日が続いてますね🥵
ワンコU´•ﻌ•`U もグッタリしております
何度か1Dayレッスンを受講してくださったAさま
1Dayレッスンでは
初心者さんに知って欲しい
生地の扱い方や 見極めなど
ポイントを絞ってお伝えしています♪
早く上達したーい!
と基礎コースにお申し込み していただきまして ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)
今月から基礎コース
1回目スタートです👏🏻👏🏻
1回目はオニオンベーコン🥖
一種類の生地で2つの成型をお伝えしますよー👍✨
成型2種類はお得な気分♪
3個ずつ作ってみました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
1回目は
【⠀水 】について
水温・水の役目や量
水分量の決め方などなどのお話をしながらのレッスン🥖
「パン教室でそんなの聞いた事ないです~」
「説明とかされた事もないです」
と仰ってました。
パン教室では なかなか
教えてくれる所は少ないんぢゃないかな!?
終了まで一緒に進んで行きたいと思います♥
レシピどうりの時間ではなく
生地の状態をよくみてね♡♡
必ず必要な水(水分)温度や量
じつは
とっても大事なんですよ😉
レシピによくある人肌やぬるま湯って
夏には('ω'乂)NGです
続きはレッスンでっ♡♡
お申し込みフォーム
https://ws.formzu.net/dist/S88438930/
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
1:1でトークできるから
お気軽にお問い合わせくださいね♥
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味をパン屋さんで学んだ事と
お伝えします。
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功した事になる🍞
最後までお読みいただき
ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"