BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

みんな やってる置き換え

パン屋さんで働いた

                 経験を生かした講師が教える

 

   ほわんほわ食感のパンが焼けるようになる                                   

 

               おうちのパン教室bake

                           ゆきです( *´︶`*)

 

オンライン

(えらべる1dayレッスン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152250

 

自宅教室   
(えらべる1Dayレッスン)

https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152130

 

パン作りの成功は生地作り 
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)

。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.

 


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いつもはイーストで作ってる

ドーナツ~🍩

 

お砂糖ボロボロこぼれたり

口の周りに 砂糖いっぱい着いたり

するんだけどねʷʷ

ほわっほわで美味しいの~♥

 

そんなイーストドーナツ🍩

今日は

自家製酵母に置き換えて作ってみましたよ✌

 

 

酵母のパンを焼きたいけど

好みのレシピが見つからないの~😳💦

なんて思ってる方も

いらっしゃっるのではないかな?

 

 

イーストで書かれてる

好きなレシピも酵母に置き換え

できるんですよ👍✨

 

 

 

天然酵母は果物や穀物に付着している

酵母菌を自然培養したものです

 

複数の酵母が混在しているから

パンを作ると奥深い味わいになりますね

 

 

パン作り始めると

みんな1度は自家製酵母に行き着きます(笑)

 

1dayレッスンでも

お伝えしているベーカーズパーセント

これを計算すればOKですよ(*˙︶˙*)☆*°

 

 

ただ
パンを作るだけじゃなく
工程の意味を知っていると上達も早く
楽しいパン作りができますよ👍✨
 

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

1:1でトークできるから

お気軽にお問い合わせくださいね♥

 

 

 

🍞生地作りが成功すれば

美味しいパンは7割成功した事になる🍞

 

最後までお読みいただき

ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"