パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室bake
ゆきです( *´︶`*)
えらべる1dayレッスン
(オンライン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152250
自宅教室
(えらべる1Dayレッスン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152130
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.
おかげさまで
9月のレッスンは満席となりました
ありがとうございます💓
最近ホームベーカリーを購入されて
食パン作りをされて
これから
パン作りの 幅を広げ
楽しみたいです⤴と
オンラインレッスンのお申し込みしていただきました😊
子供が大きくなって
自分の時間が持てるようになったら
好きな事ができますね
パン作りは自分が癒されたり
楽しいだけでなく
家族や周りの方々にも
喜んで貰えて嬉しいですよね(´﹀`)
そして
褒められると
また作りたくなります( *´艸`)
選んで頂いたのは
ロールパン
ロールパンはこのまま食べても
サンドにしてもいいから
毎日でも焼きたくなるパンです
発酵時間には
簡単なおやつも作ります
チョコムース
素敵な写真を送ってくださいました♡♡
オシャレですね💓💞
たくさんお話しできて
とても楽しい時間でした
1Dayレッスンでは
初心者さんに知って欲しい
生地の扱い方や 見極めなど
ポイントを絞ってお伝えしています♪
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
1:1でトークできるから
お気軽にお問い合わせくださいね♥
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味をパン屋さんで学んだ事と
お伝えします。
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功した事になる🍞
最後までお読みいただき
ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"