パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室bake
ゆきです( *´︶`*)
えらべる1dayレッスン
(オンライン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152250
自宅教室
(えらべる1Dayレッスン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152130
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.
週末(土曜)なのに
めずらしく
1人のんびり過ごせる٩(๑´꒳ `๑و)イエーイ💕
それでも
やっぱり
パンを焼く😂
冷凍に😴していた
ブルーベリーを少々の熱湯で
たたき起こして
仕込み水として使用しました✌
中にはクリームチーズ
ブルーベリーと相性バッチリ
ベーグル は
リング状に成型し
茹でてから焼成しますよ🥣
茹でるのはね
表面のタンパク質を固めて
生地が膨らむのを抑える効果があるの
ここー⚠️
ただのお湯ぢゃダメだよ~(。・ω・。)
お湯に糖分が入る事で
焼成で綺麗な焼き色(カラメル反応)がつきますよ👌
そして⚠️
ボコボコ沸騰させて茹でるのも
やめましょうね
これがベーグルの
魅力~✨
ツルピカ ムッチリ モッチリ
になるんだよ😉
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味をパン屋さんで学んだ事と
お伝えします。
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
1:1でトークできるから
お気軽にお問い合わせくださいね♥
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功した事になる🍞
最後までお読みいただき
ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"
下にある ⭐️
ポチッとして頂けると嬉しいです♪