パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室bake
ゆきです( *´︶`*)
自宅教室は こちら
オンラインは こちら
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.
朝・夕 少しずつ
過ごしやすくなってきました♪
クリーム系やチョコ系が
恋しくなってきます( *´艸`)
帽子パン👒 スイートブール UFO
などなど 色んな呼び名をもつこの子
本名は なんだろね?
上掛けをココアにし
中にはカスタードクリームを🤤
ヤバ うまーー💓💞
カスタードクリームを包むの
難しいー😥🆘
と思ってるでしょ!?
せっかくクリーム詰めたのに
全部 出ちゃったよ(TT)
爆発してんぢゃん😳💦
あるあるだよね
私は助けてー🆘🙌てなってたよ
カスタードクリームは
緩いと包み難いから
固く炊きましょう。
せっかく固く炊いても
包む時に触り過ぎると
柔らかくなってしまうから
気をつけてね
生地の閉じめに
カスタードクリームが付くと
開いてしまうから
閉じ口に付かないようにね
これで
閉じめが 開いて爆発!!
なんてならないように
防げるようになるんだよ😉
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味をパン屋さんで学んだ事と
お伝えします。
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
1:1でトークできるから
お気軽にお問い合わせくださいね
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功した事になる🍞
最後までお読みいただき
ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"
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