BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

これで 爆発を 防ごう

 

パン屋さんで働いた        
          経験を生かした講師が教える
 
 ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる      
               
               おうちのパン教室bake
                       ゆきです( *´︶`*)

 

 

自宅教室は こちら


オンラインは こちら

 


パン作りの成功は生地作り 
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)

。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.

 

朝・夕  少しずつ

過ごしやすくなってきました♪

 

クリーム系やチョコ系が

恋しくなってきます( *´艸`)

 


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帽子パン👒  スイートブール  UFO

などなど  色んな呼び名をもつこの子

本名は  なんだろね?

 

上掛けをココアにし

中にはカスタードクリームを🤤


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ヤバ うまーー💓💞

 

カスタードクリームを包むの

難しいー😥🆘

と思ってるでしょ!?

 

せっかくクリーム詰めたのに

全部  出ちゃったよ(TT)

爆発してんぢゃん😳💦

あるあるだよね

 

私は助けてー🆘🙌てなってたよ

 

 

カスタードクリームは

緩いと包み難いから

固く炊きましょう。

 

 

せっかく固く炊いても

包む時に触り過ぎると
柔らかくなってしまうから

気をつけてね

 

 

生地の閉じめに

カスタードクリームが付くと

開いてしまうから

閉じ口に付かないようにね

 

 

これで

閉じめが  開いて爆発!!

なんてならないように

防げるようになるんだよ😉

 

 

 

どうしてそうするの?

基礎知識・材料の役目

工程の意味をパン屋さんで学んだ事と

お伝えします。

 

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

https://lin.ee/3Dd6tGv0a

 

1:1でトークできるから

お気軽にお問い合わせくださいね

 

 

 

 

🍞生地作りが成功すれば

美味しいパンは7割成功した事になる🍞

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"

 

 

 

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