パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわんほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室bake
ゆきです( *´︶`*)
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.
わたしのレシピ
ロールパン生地を使って
コーンパン🌽にしたよ
二次発酵が終わったら
十字にハサミでカット✂️
真ん中にマヨをチュッ
コーンをこぼれ落ちるほど
抑えながらのせて、
最後にマヨビーム(≧∇≦)
焼き上がり見ただけぢゃ
簡単な成型に見えないでしょー?
可愛い(⑅•ᴗ•⑅)°♡
コーン缶を使うときは
いったんザルにあげて
よく水分を切ります
(私はプシュと開けて缶を斜めしてしばらく置いて、水分がでなくなったらフタを取り外してますʷʷ だって洗うの面倒やん!?🤣)
その後
キッチンペーパーで挟み
残ってる水分を 優しく取りましょう✌
絞ったり、キッチンペーパーで挟んでバンバンやると焼き上がりのコーン🌽カサカサになりますよ😣
10月レッスン残りわずかです
お気軽にお問い合わせ下さい😄
「教わった通りに作ったら
家族に買ってきたと思われた」
「翌日にそのまま食べても
ふわふわでお店のパンより美味しかった」
などなど
嬉しい感想をいただいてます( *´艸`)
オンラインは こちら
自宅教室は こちら
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
1:1でトークできるから
お気軽にお問い合わせくださいね
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功した事になる🍞
最後までお読みいただき
ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"