BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

コーン缶の水分切り方

パン屋さんで働いた

                 経験を生かした講師が教える

 

   ほわんほわ食感のパンが焼けるようになる                                   

 

               おうちのパン教室bake

                           ゆきです( *´︶`*)

 

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わたしのレシピ

ロールパン生地を使って


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コーンパン🌽にしたよ
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二次発酵が終わったら

十字にハサミでカット✂️


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真ん中にマヨをチュッ

コーンをこぼれ落ちるほど

抑えながらのせて、

最後にマヨビーム(≧∇≦)


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焼き上がり見ただけぢゃ

簡単な成型に見えないでしょー?

可愛い(⑅•ᴗ•⑅)°♡

 

 

コーン缶を使うときは

いったんザルにあげて

よく水分を切ります

(私はプシュと開けて缶を斜めしてしばらく置いて、水分がでなくなったらフタを取り外してますʷʷ  だって洗うの面倒やん!?🤣)

その後

キッチンペーパーで挟み

残ってる水分を 優しく取りましょう✌

 

絞ったり、キッチンペーパーで挟んでバンバンやると焼き上がりのコーン🌽カサカサになりますよ😣

 

 

10月レッスン残りわずかです
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お気軽にお問い合わせ下さい😄

 

「教わった通りに作ったら

家族に買ってきたと思われた」

「翌日にそのまま食べても

ふわふわでお店のパンより美味しかった」

 

などなど

嬉しい感想をいただいてます( *´艸`)

 

オンラインは こちら

 

自宅教室は  こちら

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

 

https://lin.ee/3Dd6tGv0a

 

1:1でトークできるから

お気軽にお問い合わせくださいね

 

 

 

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功した事になる🍞

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"