パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわんほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室bake
ゆきです( *´︶`*)
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急に秋らしく
朝晩がひんやりするようになりましたね。
秋って過ごしやすい
美味しい食べ物も出てきて嬉しい季節です♪
そんな秋といえば『お芋』ですよね。
むっちりコロコロ サツマイモ
10月限定メニュー
なので色々 最終確認してます(*ˊᵕˋ*)
時間 10:00~14:00
5日(月)🈵
7日(水)🈵
8日(木)
9日(金)🈵
19日(月)🈵
20日(火) 残1(自宅)
22日(木)🈵
23日(金) 増席 残1(自宅)
ご質問が多いコチラ
「捏ねて 固いと水を足して良い?」
「捏ねて ベタベタだと粉を足して良い?」
捏ねていて 「固い」ときは
なるべく早い段階で
水分を足すのは大丈夫ですよ🙆♀️
もう1つの「粉足して良い?」
なるべく粉はたさないでください
とお伝えしてます。
が!
どーしてもっち言うんやったら
足してもいいよ
パンのレシピは粉を基準に
配合されているので
ただ 粉を足すと
味や食感 その他変わってしまいます
明らかに水分量の計り間違いの時は
足した粉の量から
副材料も計算する方が良いですね。
種類にもよるけど
国産強力粉の時は
初めから水分少なくするのを
お忘れなく(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
10%ほど別にして
様子を見ながら足してくださいね♪
オンライン
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
1:1でトークできるから
お気軽にお問い合わせくださいね
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功した事になる🍞
最後までお読みいただき
ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"