パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわんほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室bake
ゆきです( *´︶`*)
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
レシピはタブレットで
書いています。
パソコン💻は
文書打つの苦手だし😰
ついつい
画面を指で押してしまいます(*´罒`*)笑
ウインナーパン
ダディ&娘 朝ごパン
いつも一緒ぢゃ
つまらんので成型だけ変えました(*ˊ˘ˋ*)。♪
生地にスライスチーズを包んで
クルリンパ
2回クルリンした方が
可愛いかもしれんけど
生地量が少ないから1回だけ
(斜め線の所はチーズが焼けてるの( *´艸`) )
可愛い成型っていいなっ♡♡
って思ってました
でもでも
パン作りに慣れてないと
時間がかかっちゃう
これって
要注意⚠なんですね
一個の成型に時間がかかってしまうと
最初と最後のパンで
発酵具合いが変わってしまいますよ😰
なので
手早く済ませましょうね♪
(触りすぎもよくないしね)
簡単な成型に慣れてきたら
徐々にチャレンジしていきましょう✨
同じ生地でも
成型を変えることで
見た目もですが
口当たりなどが変わってきますよ😄
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
1:1でトークできるから
お気軽にお問い合わせくださいね
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功した事になる🍞
最後までお読みいただき
ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"