おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

ユルすぎるパン生地 こうしよう!

パン屋さんで働いた

                 経験を生かした講師が教える

 

   ほっわほわ食感のパンが焼けるようになる                                   

 

               おうちパン教室bake

                           ゆきです( *´︶`*)

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御自身の時間に合わせて受講できるように

工程を動画で確認しながら作れます

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パンを捏ねてると

((゜ㅇ゜)???   アレェ?

水分間違えたみたーい

パン生地が   ゛ゆるすぎる

と言う状態に

 

粉を足しても大丈夫!?

NO🙅です

 

粉を足すと捏ねれるようになるから

大丈夫でしょー!

と なりがちですが、

ただ粉を足してしまうと

味などが変わってしまいますよ😭

 

頑張って作ったのに

残念なパンが焼きあがったら悲しくなってしまいます

 

慣れている方なら

粉を○㌘足したので副材料を○㌘入れる

と計算して入れるでしょうが

 

まあまあ計算するのも面倒なの(笑)

 

ぢゃ捨てちゃうの!?

安心してください

 

イーストが入っているので

ゆるゆる生地でも発酵するのですよ♪

 

そのまま1次発酵まで終わらせ

マフィン型に入れて焼いてみて👍✨

 

ホットケーキにするのも美味しいですよ

 


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粉の種類で吸水量も違ったりするから

すぐに粉を足さないようにねฅ"

これは  またの機会に

 

始める前に、材料を個別に計って準備すると良いですね。

水分とお塩は特に慎重に🙆‍♀️

計量間違えしない事が1番ですね

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

         

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

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1:1でトークできるから

お気軽にお問い合わせくださいね♥

 

 

どうしてそうするの?

基礎知識・材料の役目

工程の意味をパン屋さんで学んだ事と

お伝えします。

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功した事になる🍞

 

 


最後までお読みいただき

ありがとうございます