🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功した事になる🍞
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほっわほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室bake
ゆきです( *´︶`*)
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚
一言にパンと言っても色々な作り方が
ありますね~🤔
最近流行り?の 捏ねないパン
捏ねを省略して 手軽に作れるように
冷蔵発酵で翌日焼くだけ
楽チン♪
いつでも手軽に焼きたてが
食べられる🙌
しっかり捏ねて、
熟成させて冷めても
美味しく食べられるもの
程々に捏ねて、高温短時間発酵。
短時間で!パパッと作れて
パン作りをした感ある~ 等など
パン作りの方法は本当に
色々ありますよー!
どれが正解でどれが間違っている
という訳ではないのですよ
どんなパンが
食べたいのか!? 作りたいのか!?
で作り方が変わるのです。
どんなパンが良いですか?
冷めると硬いけど、
すぐに食べちゃうから
簡単で焼きたてが美味しければ良い?
冷めてもほわっほわ
お友達や家族が笑顔になる
美味しいパンが良いですか?
メリット デメリットって言うのかな🤔
ライフスタイルや
好みで 作り方変えて
楽しむのも良いんぢゃないかな🙆♀️
パンが焼ける喜びって大きいですよね
特に初めて
パンを作る人の感動はひとしおですね
毎日食べたくなる
楽しくて美味しい♪
そんなパン作りのお手伝いが
できればいいなぁと思っています。
11月のレッスン日程です🙌🏻
11月2日(月)🈵
11月3日(火)㊗️ 🈵
11月4日(水)自宅 🈳1席
11月6日(金)🈵
11月16日(月)自宅 🈳1席
11月18日(水)🈵
11月19日(木)自宅 🈳1席
11月20日(金)🈵
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
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どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味をパン屋さんで学んだ事と
お伝えします。
最後までお読み頂き
ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"