おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

パン作りの方法は色々です



🍞生地作りが成功すれば
     美味しいパンは7割成功した事になる🍞
 

パン屋さんで働いた

                 経験を生かした講師が教える

   ほっわほわ食感のパンが焼けるようになる                                   

               おうちのパン教室bake

                           ゆきです( *´︶`*)

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一言にパンと言っても色々な作り方が
ありますね~🤔


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最近流行り?の  捏ねないパン


捏ねを省略して  手軽に作れるように
冷蔵発酵で翌日焼くだけ

楽チン♪

いつでも手軽に焼きたてが
食べられる🙌

 


しっかり捏ねて、

熟成させて冷めても
美味しく食べられるもの

 


程々に捏ねて、高温短時間発酵。
短時間で!パパッと作れて

パン作りをした感ある~    等など

 


パン作りの方法は本当に

色々ありますよー!

 


どれが正解でどれが間違っている
という訳ではないのですよ

 


どんなパンが
食べたいのか!?   作りたいのか!?
で作り方が変わるのです。

 


どんなパンが良いですか?

 


冷めると硬いけど、

すぐに食べちゃうから

簡単で焼きたてが美味しければ良い?

 


冷めてもほわっほわ
お友達や家族が笑顔になる
美味しいパンが良いですか?



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メリット  デメリットって言うのかな🤔

ライフスタイルや

好みで  作り方変えて

楽しむのも良いんぢゃないかな🙆‍♀️

 

パンが焼ける喜びって大きいですよね

 

特に初めて

パンを作る人の感動はひとしおですね

 

 

毎日食べたくなる

楽しくて美味しい♪

そんなパン作りのお手伝いが

できればいいなぁと思っています。

 

11月のレッスン日程です🙌🏻
 

11月2日(月)🈵
11月3日(火)㊗️   🈵
11月4日(水)自宅  🈳1席
11月6日(金)🈵
11月16日(月)自宅  🈳1席
11月18日(水)🈵
11月19日(木)自宅  🈳1席
11月20日(金)🈵

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

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どうしてそうするの?

基礎知識・材料の役目

工程の意味をパン屋さんで学んだ事と

お伝えします。

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"