おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

ロールパンpoint

  パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 
   ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる                                   

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.

 

ロールパン生地で.
ウインナー巻きました(*Ü*)

マスタードも ちょっぴりね。


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焼き立てはパンパン.

訳あってブサイクです😂

・復温しなかった

・分割間違い

・ドリュールしたのにオーブン余熱忘れてる~

えーと💦

寝起きだったからね

まぁ  そんな日もあるさッ‪𐤔‪𐤔

 

いやッ  でも可愛いんよ♡♡


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ロールパン作る時

ベンチタイムの後  しずく型  するよね?

この型が綺麗に出来るように練習してね

 

 

そしてめん棒かける時は

なるべく1度で伸ばしましょう

 

巻く時は優しくクルクルね


日々作るパン生地は

水分変えたり

副材料増やしたりして

数種類を使い回しww

 

冷蔵庫の中と相談したりね✌

もうさ

パン焼かんと落ち着かんし

 

 

コツやポイントがわかるとおうちでも

翌日もほわっほわのパンが焼けますよ

 

アレンジが出来てこそ

パン作りが楽しくなるんぢゃないかな!?


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パン作りの

基本的なことを学ぶ事ができますよ✨

 

 

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"

 

どうしてそうするの?

基礎知識・材料の役目

工程の意味をパン屋さんで学んだ事と

お伝えします