パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.
ロールパン生地で.
ウインナー巻きました(*Ü*)
マスタードも ちょっぴりね。
焼き立てはパンパン.
訳あってブサイクです😂
・復温しなかった
・分割間違い
・ドリュールしたのにオーブン余熱忘れてる~
えーと💦
寝起きだったからね
まぁ そんな日もあるさッ𐤔𐤔
いやッ でも可愛いんよ♡♡
ロールパン作る時
ベンチタイムの後 しずく型 するよね?
この型が綺麗に出来るように練習してね
そしてめん棒かける時は
なるべく1度で伸ばしましょう
巻く時は優しくクルクルね
日々作るパン生地は
水分変えたり
副材料増やしたりして
数種類を使い回しww
冷蔵庫の中と相談したりね✌
もうさ
パン焼かんと落ち着かんし
コツやポイントがわかるとおうちでも
翌日もほわっほわのパンが焼けますよ
アレンジが出来てこそ
パン作りが楽しくなるんぢゃないかな!?
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パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
最後までお読み頂き
ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味をパン屋さんで学んだ事と
お伝えします