パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
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ほわほわの しっとりもっちり
シンプルなパンは
小麦を味わいたいから国産です
なのに
旦那さんには
山盛りカスタードクリームを挟んで
娘には冷凍のエビカツを挟んで
あげたけどねꉂꉂ😆
水分は牛乳です♪
パン作りにおける牛乳と
スキムミルクの違いとは?
スキムミルクでも牛乳でも
どっちでも良くない!?と思ってない?
でもね
パンになった時の状態が違ってくるんだよ
パンの生地ではね
牛乳を使うと
食感としては
固いムギュって感じになります
ですが!! 生地の形がきれいにでますよ
網みパンの境目とか
パンとパンの境目をくっきりさせたい時には牛乳を使ったらきれいに出ますよ
しっかりとした生地のパンを作りたいときはおすすめかな
柔らかくてボリュームがあるパン生地に仕上がります。
入れすぎると固いパンになってしまうから注意しましょうね
スキムミルクに含まれる
乳糖はイースト菌では分解することができない糖なので、 焼く際に焼き色が付きやすくなります
白パンはどのレシピも牛乳入ってるでしょ✨
作りたいパンの種類で
牛乳で作るかスキムミルクを作るかを決めるといいですよ
キャンセル待ちも承っていますので、
是非お気軽にご連絡ください^^
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
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パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてあげてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
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最後までお読み頂き
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