おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

抹茶ティラミス パウンドケーキ

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 
   ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる   

 

             おうちでカンタン手ごねのパン🌭                

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おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 

こんにちは(*ˊᵕˋ*)

 

最近はバター使わない

パウンドケーキ作りにハマってます

 

抹茶ティラミス


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バター使ってないから

室温に戻す手間もなくて

材料順番に混ぜるだけだよ( *´艸`)


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クリームチーズ60g
お砂糖60gをグルグル良く混ぜます

卵1個を入れてグルグル


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よくまよく混ざったら

油60gを少しずつ入れてよく混ぜます

太白胡麻油を使ったよ


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薄力粉140g牛乳30g

薄力粉⇒牛乳⇒薄力粉⇒牛乳⇒薄力粉

の順番で✋


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抹茶1gを水ちょっとで溶かしたのに

4分の1の生地を入れて

残りにコロコロにした

クリームチーズを混ぜ

抹茶生地を入れて2回位混ぜたよ

 


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パウンド型に入れ

ラニュー糖を少し振り

 

180℃   30分

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

キャンセル待ちも承っていますので、

是非お気軽にご連絡ください^^

 

 

 

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パン作りの

基本的なことを学ぶ事ができますよ✨ 

 

パン作りの成功は生地作り 

生地の状態をよくみてあげてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

ouchinopain.hatenablog.com

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

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ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)