パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
ハサミを入れて
左右に倒すと真っ直ぐだね
片側に倒して輪っかにしました
粒マスタード塗って
ベーコン2段に入れて
贅沢使いしたったわぁ(o´艸`)✨
「エピ(epi)」は
フランス語で「麦の穂」
ベーコンを入れて焼くので
「ベーコンエピ」といいます
細長く成形したパン生地をハサミでチョキンチョキン✂️
生地を互い違いにずらしてして焼きますよ
ポコポコが6個できるのが理想だそうですよ😉
生地をカットするタイミング
や数で仕上がりが変わるんだよ
ふっくらボリューミーに仕上げたい時は
成形時にカットし最終発酵させて焼いたり
カット数を少なくしたとき
トゲトゲのシャープな焼き上がりは
最終発酵後の焼く前にカットしたり
カット数を多く
ハサミを入れる角度によっても
焼き上がりが変わってしまいます
*ハサミをなるべく倒して、ギリギリまで深く切りましょうね
怪我しそうな位にツンツンしてるヤツ(笑)
✂️入れる角度もですが
ザクッ!と思い切り迷いなく
切り取れない程度に切りながら
左右に倒していきますよー🙆♀️
ハサミごと倒すと
やりやすいかもです?!
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
キャンセル待ちも承っていますので、
是非お気軽にご連絡ください^^
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パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてあげてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
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こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)