パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
ホームベーカリー。
私も持っていまーす!
いつもは手ごねでも
沢山こねる時など便利ですよね👍
夜 寝る前にピッ!
セット完了!
焼き立ての良い香りで目覚める♪
ワクワクしながら消灯😴
でも…
当時はなぜか、同じ材料入れても
朝起きたら失敗してるってことが
多々ありましたよ
「えー、膨らんでないじゃん!」
その日は、
ちょっとぎゅっと詰まった
固めのパンで朝ごはんに😭
うまくできるか
朝にならないとわからないなんて
悲しいですよね
でもこれも
失敗の原因があるんです
実はね
こね不足なので
グルテン不足
時間と温度でしか
設定されていない機械
しかもあのちっちゃい
頼りなーい羽根で
がんばって捏ねてくれてます
なので
羽根がから回ってしまって
うまく捏ねられていない
ってことがあるんですよ!
当時
知らなかった(分からなかった)
からホームベーカリー買い替え
しちゃった💦
グルテン不足ですから
当然 ふくらまない!!
それだけで固いパンに
なってしまいます。
なので、ここで対策しましょう👍
ちょっと一手間!
少しだけ捏ねるのを
手伝ってあげます
(;´・∀・)/まぁまぁ
面倒とか言わんで~ww
そうすれば
膨らまないってことは
ほとんどなくなるはずです。
試してみてくださいね^^
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味をパン屋さんで学んだ事と
お伝えします。
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
キャンセル待ちも承っていますので、
是非お気軽にご連絡ください^^
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パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてあげてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
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最後までお読み頂き
ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)