おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

ホームベーカリーのコツ

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 
   ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる   

 

             おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭                

。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)



ホームベーカリー。

私も持っていまーす!

 

いつもは手ごねでも

沢山こねる時など便利ですよね👍

 

f:id:ouchinopain:20201127211222p:plain

夜  寝る前にピッ!

セット完了!

焼き立ての良い香りで目覚める♪

ワクワクしながら消灯😴


でも…
当時はなぜか、同じ材料入れても
朝起きたら失敗してるってことが
多々ありましたよ

「えー、膨らんでないじゃん!」


その日は、
ちょっとぎゅっと詰まった
固めのパンで朝ごはんに😭



うまくできるか
朝にならないとわからないなんて

悲しいですよね



でもこれも
失敗の原因があるんです

実はね

こね不足なので
グルテン不足



時間と温度でしか
設定されていない機械



しかもあのちっちゃい
頼りなーい羽根で
がんばって捏ねてくれてます



なので
羽根がから回ってしまって
うまく捏ねられていない
ってことがあるんですよ!

 

当時

知らなかった(分からなかった)

からホームベーカリー買い替え

しちゃった💦



グルテン不足ですから
当然  ふくらまない!!

それだけで固いパンに
なってしまいます。



なので、ここで対策しましょう👍
ちょっと一手間!



少しだけ捏ねるのを
手伝ってあげます

 

(;´・∀・)/まぁまぁ

面倒とか言わんで~ww

そうすれば
膨らまないってことは
ほとんどなくなるはずです。
  
試してみてくださいね^^

 

 

どうしてそうするの?

基礎知識・材料の役目

工程の意味をパン屋さんで学んだ事と

お伝えします。

 

 

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

 

 

キャンセル待ちも承っていますので、

是非お気軽にご連絡ください^^

 

 

 

対面レッスンはコチラ…☆☆

オンラインレッスンはコチラ·····☆☆

ご予約・お申し込み↓↓↓

https://ws.formzu.net/dist/S88438930/

 

 

パン作りの

基本的なことを学ぶ事ができますよ✨ 

 

パン作りの成功は生地作り 

生地の状態をよくみてあげてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

Instagram

https://www.instagram.com/rararann154

こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)