パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
もっとこんなパンだったら…
こんな味や形に…
なんて思ったこと
ないですか?
もうちょっと…
そんな事思うのに
どのレシピが
いいか分からない(作れない)
って諦めちゃってる?
でも
諦めなくてもOK🙆♀️
パンの仕上がりを変えるのって
そんなに難しくないんだよ
ちょびっとだけ粉を変えたり
成型や焼き方を変えてみて
自分の好みに
少しだけ調整することできちゃう
焼いたときの膨らみ方が変わる
入る水分量が変わる
ほんのちょっと
変えるだけ。
そんなに難しく
考える必要って
あんまりないんです
ちょっとの調整なら
粉を変えてみる
これがオススメっ✨
だって
粉を変えるだけで
他を変えなくてもよかったら
楽チンだから~
(楽チン大好き)
美味しく楽しく
作れた方がいいでしょ?
全部じゃなくて いいんだよ
ほんのちょびっと
10%だけ粉を変えてみる
とか部分的にね😉
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
キャンセル待ちも承っていますので、
是非お気軽にご連絡ください^^
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https://ws.formzu.net/dist/S88438930/
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてあげてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
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こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)