パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
ポカポカ陽気でお出掛けしたいな~
なんてウズウズしてますが
鼻はムズムズしてきました
そろそろヤツが飛びはじましたね
プックリ ふっくら
可愛いパン 綺麗なパン
に仕上げたいよー🙆♀️💕
憧れててね
グリグリ グリグリ触ったり
何度もやり直したりしてたね(--;)
パン生地は触れば触るほど
生地にストレスを与えることになって
仕上がりに影響が出るんだよ
無駄に生地を触ってしまったら
生地はどんどん傷ついてしまう
(生地が傷む)
なので
無駄にいじらなければ
生地が良い状態で
焼き上げることができますね
基本的な成形だって
触りすぎてしまったら
食感が悪くなってしまったり
見た目だって
生地が傷んでるから
綺麗に焼き上がらないんだよ
自分の理想のパンが焼けたら
テンション上がっちゃうね~✨
家族も喜んでくれて最高じゃん!
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味をパン屋さんで学んだ事と
お伝えします。
お問い合わせ
是非お気軽にご連絡ください^^
対面レッスンはコチラ…☆☆
オンラインレッスンはコチラ·····☆☆
ご予約・お申し込み↓↓↓
https://ws.formzu.net/dist/S88438930/
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
https://www.instagram.com/rararann154
こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)