パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
レッスンメニューの レモンぱん
ヨーグルトを入れて
シットリほわほわの菓子ぱん生地に
フィリングと
アイシングにはレモンを使いました
フィリングは
クリームチーズにレモンを混ぜて
まるでチーズケーキのようなクリーム
なるべく負担を軽くしたいので
混ぜるだけのクリームにしました
ほわほわ生地をかじったら
レモンの酸味とクリームがお口の中に広がります。
どこを かじっても
クリームを感じれるようにできました🙌
思わず もう一個🤤
幸せな気持ちになれるパン
試作に奮闘/
シナモンロールみたいに成型して
試作してみたんだけど
ん?ちょっと?
クリーム負けてる💦
(対面レッスンで試食してもらいました)
やっぱりチーズケーキは型で
と思ってパウンド型で試作してみたんだけど
生地とクリームが合わなくて😅
フィリングを
巻き込む型にしました
小さい方が食べやすいしね😉💕
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味を お伝えします。
お問い合わせ
是非お気軽にご連絡ください^^
対面レッスンはコチラ…☆☆
オンラインレッスンはコチラ·····☆☆
ご予約・お申し込み↓↓↓
https://ws.formzu.net/dist/S88438930/
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
https://www.instagram.com/rararann154
こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)