パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
材料順番に混ぜるだけで
あっという間に完成しちゃう
バター不使用 !! 米粉のマフィ~ン
オンラインサロン
【⠀おやつ部 】メンバーさんに
レシピ作り方をお伝えしました🙌🏻💕
スケッパーとドレッジ(カード)
一緒の物だと思っていませんか?!
じつは
全く別物なのですよー
ステンレス製のものが主流の
スケッパーは分割に使います
ドレッジ(カード)は
プラスチック製でスケッパーより
柔軟性があって使用用途も多いですね
家庭製パンの仕込量だったら
分割にも使いますね😉
私はコッチが好き
仕込みの時に粉を合わせたり
ボウルやタッパから
取り出す時にも便利だし
作業台を綺麗にする時も使います
使う向きがあるって知ってました?
道具を正しく知る事も大切なんだよ😉
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味を お伝えします。
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パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
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こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
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ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)