おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

道具を知る

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 
   ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる   

 

             おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭                

。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 

材料順番に混ぜるだけで

あっという間に完成しちゃう

バター不使用 !!   米粉のマフィ~ン

 

         f:id:ouchinopain:20210227153633j:image

 

オンラインサロン

【⠀おやつ部 】メンバーさんに

レシピ作り方をお伝えしました🙌🏻💕

 

 

スケッパーとドレッジ(カード)

一緒の物だと思っていませんか?!

 

じつは

全く別物なのですよー

 

ステンレス製のものが主流の

スケッパーは分割に使います

 

 

ドレッジ(カード)は

プラスチック製でスケッパーより

柔軟性があって使用用途も多いですね

 

家庭製パンの仕込量だったら

分割にも使いますね😉

 

私はコッチが好き

 

仕込みの時に粉を合わせたり

ボウルやタッパから

取り出す時にも便利だし

 

作業台を綺麗にする時も使います

 

使う向きがあるって知ってました?

 

道具を正しく知る事も大切なんだよ😉

 

どうしてそうするの?

基礎知識・材料の役目

工程の意味を お伝えします。

 

 

 お問い合わせ

 

是非お気軽にご連絡ください^^

 

 

 

対面レッスンはコチラ…☆☆

オンラインレッスンはコチラ·····☆☆

ご予約・お申し込み↓↓↓

https://ws.formzu.net/dist/S88438930/

 

 

パン作りの

基本的なことを学ぶ事ができますよ✨ 

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

Instagram

https://www.instagram.com/rararann154

こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)