パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
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おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
ポカポカ陽気の日が多くなりました☀
これから暑くなり
パン作りも時間と手間がかかるものは敬遠しがちになっちゃうね
オンラインレッスン
リクエストで
イングリッシュマフィンつくりました
朝Ⓜが家族みんな大好き🎶
でも…添加物が気になるから
手作りしたいですとレッスンお申し込み頂きました
イングリッシュマフィンは発酵時間が短いし
ベンチタイムをとらないので
1時間30分ほどで作れますよ
冷凍にも向いているから
とっても便利なパンなんだよ
イングリッシュマフィンの材料にはお酢があります
お酢を入れてこねるのには
発酵を早める働きと
生地がだれるのを防ぐ効果がありますよ
オススメの食べ方は
このメニューは夏のブランチにピッタリ
↑季節先取りしすぎやろ🤣(笑)
ベーコンやハムと一緒に
ポーチドエッグを乗せて
オランディーズソースをかけて食べる
何年か前に流行りましたね😉
ポーチドエッグは
お湯にお酢を入れて(沸騰させない)
グルグルお箸で混ぜたところに入れるのが上手に作れるポイント☝
不思議なことにお酢を入れると
卵白が散らばりにくくなっちゃうの~✨
休日にブランチにおしゃれなパンでリゾート気分を満喫しましょう
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味を お伝えします。
お問い合わせ
是非お気軽にご連絡ください^^
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パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
https://www.instagram.com/rararann154
こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます(。