BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

〇〇の見分け方

ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で

ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼ける

             おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭                

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パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)


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突然ですが

薄力粉と強力粉の

見分け方って知ってる?


 パン作りに使うのは

基本的には強力粉です

 出したい食感とか

生地のひきを弱くするために

準強力粉とか薄力粉を

混ぜることもありますよ

 

薄力粉と強力粉。
 
 基本的にはパッケージが別なので

間違える事はそうそう  ないって思うけど

 

別容器に移し替えて

保管してた お粉が

強力粉?薄力粉?

 

分からなくなってしまったー(._."Ⅱ)

て時に

簡単に見分ける方法を知ってると

良くないですか?!
 
見分けるのに

何の道具もいらないんですよ 

 

粉を手でつかみ

ギューって握ってみてね

 

薄力粉は粒子が細かいので

指の後がハッキリついて塊になりますよ✨

 

強力粉は固まらないで

サラサラ~となります

薄力粉より粒子が粗いからなんですね

 

触ってみると感触も違うんです☝

 

なので

お菓子作りの時の打ち粉には

強力粉が使われますね

 

分からない事があれば
ご遠慮なくお問い合わせ下さいね(*ˊᵕˋ*)

 

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是非お気軽にご連絡ください^^

 

 

 

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パン作りの

基本的なことを学ぶ事ができますよ✨ 

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

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