ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
突然ですが
薄力粉と強力粉の
見分け方って知ってる?
パン作りに使うのは
基本的には強力粉です
出したい食感とか
生地のひきを弱くするために
準強力粉とか薄力粉を
混ぜることもありますよ
薄力粉と強力粉。
基本的にはパッケージが別なので
間違える事はそうそう ないって思うけど
別容器に移し替えて
保管してた お粉が
強力粉?薄力粉?
分からなくなってしまったー(._."Ⅱ)
て時に
簡単に見分ける方法を知ってると
良くないですか?!
見分けるのに
何の道具もいらないんですよ
粉を手でつかみ
ギューって握ってみてね
薄力粉は粒子が細かいので
指の後がハッキリついて塊になりますよ✨
強力粉は固まらないで
サラサラ~となります
薄力粉より粒子が粗いからなんですね
触ってみると感触も違うんです☝
なので
お菓子作りの時の打ち粉には
強力粉が使われますね
分からない事があれば
ご遠慮なくお問い合わせ下さいね(*ˊᵕˋ*)
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パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
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