ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
バナナの救済🚨
娘ちゃん
バナナの食べ頃は
サヨウナラする1歩手前しか食べませんの😝
わざわざ見切り品買っても
「まだまだや(´-ω-`)」て
だから彼女の食べ頃は
ほんの一瞬ww
どんだけ食べるか分からんし
余るよね〜😰
はいฅ"
そんな時は いつもの混ぜるだけ(๑•ω•́ฅ✧
もっと簡単!!
オイルマフィンにしたよ
黒糖入れてコクをプラス
では おまたせ!
(待ってないってww)
材料
たまご…1個
黒糖…30g
米油…50g
ヨーグルト…50g
バナナ…1本(つぶして滑らかに)
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…2g
重曹…4g
チョコチップ…ひとつかみ
・ボウルに卵を入れホイッパーで
溶きほぐしたら
・黒糖→米油→ヨーグルト→バナナ
その都度よく混ぜる
・粉類を一緒に振るって入れる
ホイッパーで底からすくうように混ぜる
・チョコチップ入れグルン
6個取れマフィン型に流し入れ
180℃20分
オーブンに合わせて調整してくださいね
写真は型に生地を入れて
ロータスビスケットを刺したよ
しっとりフワフワ
バナナ感はどこいった?!
バナナ好きさんも、そうでない方も👏
次の募集は5月下旬を予定しています
LINEから優先的にご案内いたしますので
登録して待っててね(˙ᵕ˙ )
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パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
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ありがとうございます