BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

コツのいらないマフィンでバナナ救済(レシピ)

ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で

ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼ける

             おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭                

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パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 

 

バナナの救済🚨

 

娘ちゃん

バナナの食べ頃は

サヨウナラする1歩手前しか食べませんの😝

わざわざ見切り品買っても

「まだまだや(´-ω-`)」て

 

だから彼女の食べ頃は

ほんの一瞬ww

どんだけ食べるか分からんし

余るよね〜😰

 

はいฅ"

そんな時は  いつもの混ぜるだけ(๑•ω•́ฅ✧

 

もっと簡単!!

オイルマフィンにしたよ

 

黒糖入れてコクをプラス


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では おまたせ!

(待ってないってww)

材料

たまご…1個

黒糖…30g

米油…50g

ヨーグルト…50g

バナナ…1本(つぶして滑らかに)

薄力粉…100g

ベーキングパウダー…2g

重曹…4g

チョコチップ…ひとつかみ

 

・ボウルに卵を入れホイッパーで

溶きほぐしたら

・黒糖→米油→ヨーグルト→バナナ

その都度よく混ぜる

・粉類を一緒に振るって入れる

ホイッパーで底からすくうように混ぜる

・チョコチップ入れグルン

 

6個取れマフィン型に流し入れ

180℃20分  

オーブンに合わせて調整してくださいね

 

写真は型に生地を入れて

ロータスビスケットを刺したよ

 

しっとりフワフワ


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バナナ感はどこいった?!

バナナ好きさんも、そうでない方も👏

 


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次の募集は5月下旬を予定しています

LINEから優先的にご案内いたしますので

登録して待っててね(˙ᵕ​˙ )

 

お問い合わせ

 

是非お気軽にご連絡ください^^

 

 

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パン作りの

基本的なことを学ぶ事ができますよ✨ 

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

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