BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

イースト臭がするのは どうして?

ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で

ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼ける

             おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭                

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パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 


f:id:ouchinopain:20210427062525j:imageぶきっちょさんの【おやつ部】

次回は5月13日(木)    10:00〜

                メニューは

           フロランタン

           ・練乳ココアの成型

 

こんなに作って  月額1.000円

              ↓お問い合わせ↓

 

是非お気軽にご連絡ください^^

 

 

 

せっかくパンを焼いたのに

美味しそうな

いい香りがしなーい

なんて経験ありませんか?

 

実はこれ

私がパン作りを始めた頃に

経験しました😭

 

 

 

それは

イースト臭」かも知れません

天然酵母・生イースト・ドライイーストセミドライイースト・インスタントドライイースト

と種類があって

それぞれ独特の臭いがあるんです

 

 

 

「出来上がったパンにイースト臭がする」

 

イースト臭が残る原因は

色々あって

・発酵時間がみじかい

イーストの量が多い

・発酵温度が高い

イースト(酵母)の種類

 

発酵温度を低めにして

時間を長めにとって

生地が2倍になるまで

発酵させてみてください

 

 

☝あたなも お悩みが解消されれば

パン作りはとても楽しくて

癒される時間になります

そして

美味しく食べれます^∇^

 

 

インスタントドライイースト

ほとんどのパンで粉に対して1〜1.5%が良いですよ

 

 

もし お困りの事があるなら

お力になれればと思います🥺

 

 

5月レッスン

 

17日(月)🈵

18日(火)🈵

19日(水)🈳 残り1名(オンライン)

20日(木)🈵

21日(金)🈵

27日(木)🈵

 

 

 

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是非お気軽にご連絡ください^^

 

 

対面レッスンはコチラ…☆☆

オンラインレッスンはコチラ·····☆☆

 

 

パン作りの

基本的なことを学ぶ事ができますよ✨ 

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

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こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます