ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
ぶきっちょさんの【おやつ部】
次回は5月13日(木) 10:00〜
メニューは
・練乳ココアの成型
こんなに作って 月額1.000円
↓お問い合わせ↓
是非お気軽にご連絡ください^^
せっかくパンを焼いたのに
美味しそうな
いい香りがしなーい
なんて経験ありませんか?
実はこれ
私がパン作りを始めた頃に
経験しました😭
それは
「イースト臭」かも知れません
天然酵母・生イースト・ドライイースト・セミドライイースト・インスタントドライイースト
と種類があって
それぞれ独特の臭いがあるんです
「出来上がったパンにイースト臭がする」
イースト臭が残る原因は
色々あって
・発酵時間がみじかい
・イーストの量が多い
・発酵温度が高い
発酵温度を低めにして
時間を長めにとって
生地が2倍になるまで
発酵させてみてください
☝あたなも お悩みが解消されれば
パン作りはとても楽しくて
癒される時間になります
そして
美味しく食べれます^∇^
インスタントドライイーストは
ほとんどのパンで粉に対して1〜1.5%が良いですよ
もし お困りの事があるなら
お力になれればと思います🥺
▼お問い合わせご予約はこちらから▼
是非お気軽にご連絡ください^^
対面レッスンはコチラ…☆☆
オンラインレッスンはコチラ·····☆☆
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
https://www.instagram.com/rararann154
こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます