ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
おうち時間が増え
パン作りを始めたけど…
レシピ本の通りに
忠実に作ってみたり
動画を見よう見まねで
作ってみたりしますよね?!
なんとなくのイメージでやると
失敗するのはいうまでもなく
ネットやレシピ本を
むやみに見ても
文章や簡単な写真だけでは
判断が分からない
そして
同じパンのはずなのに
配合や材料レシピがまちまちで
混乱しちゃってない?!
パン作りの工程の理由や
それぞれの材料の役割り
生地の状態を判断する
その日その時で
違う生地の状から
発酵の温度や時間
焼き時間などの
タイミングや条件を
見極めると良いですよ
とりあえず【仕組みを知る】
そういうのが
すこし分かると
今よりもっと美味しいパン♪
プレゼントしたくなる位にきれいなパン♪
『作れる』 から
『美味しく焼ける』
に変わりませんか♪
自分が作ったパンを『美味しい~』って
言ってもらえた時の幸せ💕
その笑顔が見たいから
また作りたくなっちゃいますね
▼お問い合わせご予約はこちらから▼
もし お困りの事があるなら
お力になれればと思います🥺
▼お問い合わせご予約はこちらから▼
是非お気軽にご連絡ください^^
対面レッスンはコチラ…☆☆
オンラインレッスンはコチラ·····☆☆
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
https://www.instagram.com/rararann154
こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます