ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
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パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
初心者を最短でぬける
基礎コース3期生
5月末LINEから先行募集致します!
パンを作る基本の材料
・小麦粉
・水
・塩
・酵母
が、必要になります。
上記4つの材料だけで なんとパンが焼けるんだよ
小麦粉には、強力粉・準強力粉・中力粉・薄力粉があります。
パン作りに使うのは、基本的に強力粉と準強力粉です。
グルテンは水分と合わさってこねると網目状の組織となり
グルテンが多い粉のほうが、パンはより大きく膨らみますよ
小麦粉の種類によって、
たんぱく質の量が違います。
なので
焼きあがるパンの種類によって
使用する小麦粉を選びましょう
小麦粉も種類により風味に違いがあるから
同じ材料で作っても焼き上がりや味も変わってくるんだよ
もし お困りの事があるなら
お力になれればと思います🥺
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是非お気軽にご連絡ください^^
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パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
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最後までお読み頂き
ありがとうございます