おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

重要な水

ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で

ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼ける

             おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭                

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パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 

水は

パン作りにおいて重要な材料です。

 

小麦粉が水を吸うことで

小麦粉の中の

でんぷんとグルテンをくっつける役割をして

グルテンを形成する要素となります

 

ドライイースト

水に溶けて発酵を始めますよ

酵母は水があることで

活動を始めます

 


粉に対する水分は

適切な量が決まっていて

適切な量を超えた水分は

粉と結び付くことができないです

なので

仕込み水の量が多すぎると

生地はべたつきの原因になりますよ

 

流行りの?国産小麦粉と外国産小麦粉とか

種類によって

吸水の量が違ったりするので

粉に水を加える時に

一度に入れずに

少し残して入れるのも良いですね♪

 


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毎日食べたくなる

あっさりしてて香ばしい

 

6月メニュー は全粒粉  食パン

 

4月満席   5月満席

6月 限定メニューレッスン日

15日(火)

16日(水)

18日(金)

29日(火)

30日(水)

オンラインレッスンは日程調整が可能な日もありますので、ご希望を3日程(ここに無い日でも)ご相談くださいね

 

 

 

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是非お気軽にご連絡ください^^

 

【受講生様の声】

パン屋さんのパンみたい!

 

色々お話聞けてすごく勉強になります!

 

先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!

 

手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、

こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。


1日経っても、もちもちふわふわ^^

 

 

主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️

自分が上手くなった錯覚におちいります

 

私もすごく美味しく感じ、

先生の指導力を痛感してます❣️

まだまだ未熟ですが

でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!

 

 

シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。

 

学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!

 

 

対面レッスンはコチラ…☆☆

オンラインレッスンはコチラ·····☆☆

 

 

パン作りの

基本的なことを学ぶ事ができますよ✨ 

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

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最後までお読み頂き

ありがとうございます