ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
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パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
水は
パン作りにおいて重要な材料です。
小麦粉が水を吸うことで
小麦粉の中の
でんぷんとグルテンをくっつける役割をして
グルテンを形成する要素となります
水に溶けて発酵を始めますよ
酵母は水があることで
活動を始めます
粉に対する水分は
適切な量が決まっていて
適切な量を超えた水分は
粉と結び付くことができないです
なので
仕込み水の量が多すぎると
生地はべたつきの原因になりますよ
流行りの?国産小麦粉と外国産小麦粉とか
種類によって
吸水の量が違ったりするので
粉に水を加える時に
一度に入れずに
少し残して入れるのも良いですね♪
毎日食べたくなる
あっさりしてて香ばしい
6月メニュー は全粒粉 食パン
4月満席 5月満席
6月 限定メニューレッスン日
15日(火)
16日(水)
18日(金)
29日(火)
30日(水)
オンラインレッスンは日程調整が可能な日もありますので、ご希望を3日程(ここに無い日でも)ご相談くださいね
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是非お気軽にご連絡ください^^
【受講生様の声】
パン屋さんのパンみたい!
色々お話聞けてすごく勉強になります!
先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!
手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、
こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。
1日経っても、もちもちふわふわ^^
主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️
自分が上手くなった錯覚におちいります
私もすごく美味しく感じ、
先生の指導力を痛感してます❣️
まだまだ未熟ですが
でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!
シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。
学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!
対面レッスンはコチラ…☆☆
オンラインレッスンはコチラ·····☆☆
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
https://www.instagram.com/rararann154
こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます