ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
5月レッスン満席
増席→🈵 増席→🈵
6月レッスン
1日(火)🈵
15日(火)🈵
29日(火)🈵
5月25日(火)20時~
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是非お気軽にご連絡ください^^
BASIC COURSE
基礎コースでは
生地作りをしっかり学んで頂きたくて
1回目は ”ベーコンロール” ”オニオンベーコン”の惣菜パン♪
ベーコンとオニオンのちょっぴり贅沢に
ベーコンのジューシーさと
パン生地のふわふわ感がたまらない美味しさです。
この生地が作れるようになれば
惣菜パンを作る時
もうレシピ探しに
迷う事はなくなりますよ✌
パン作りには
捏ねる(材料を混ぜ合わせる)
→1次発酵(捏ねた生地を発酵)
→分割(切り分け同じ重さに)
→ベンチタイム(切った生地を休ませる)
→成型(形を作る)
→ホイロ(二次発酵)
→焼成(オーブンで焼く)
と工程があります
本や動画からだと
「言葉」だけで
勝手に想像している部分があります
想像して学ぶのではなく
実際の生地を触るとか
見て 状態を聞いて学ぶ事が
必要ですね(´▽`)
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【受講生様の声】
パン屋さんのパンみたい!
色々お話聞けてすごく勉強になります!
先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!
手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、
こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。
1日経っても、もちもちふわふわ^^
主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️
自分が上手くなった錯覚におちいります
私もすごく美味しく感じ、
先生の指導力を痛感してます❣️
まだまだ未熟ですが
でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!
シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。
学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!
たくさんの受講生さんに喜んでいただけて、
ご家族の方にも美味しく食べていただけて本当に嬉しいです😊
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
https://www.instagram.com/rararann154
こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*