BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

めん棒の使い方

ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で

ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼ける

             おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭                

。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

5月レッスン満席

増席→🈵   増席→🈵

6月レッスン

15日(火)🈵

29日(火)🈵

30日(水)🈵


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 パンを作る時

めん棒を使って生地を伸ばす工程が

ほとんどのパンの種類で必要ですね

 

やれてるつもりでも

意外と正しく出来ていない

「めん棒の使い方」

 

「めん棒のどの位置に手を置いて伸ばすと良い」とか

「体重のかけ方」など

めんぼうの使い方にも

 

「基本」というものがあります

 

私はこんな

動作の指導を受ける事が少なかったように思います

 

なので

なかなか  ” コツ ” を掴む事が難しいかったですね


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それを抑えないで

あなたも 自分流のやり方で

試行錯誤してないですか?!

 

まずは基本を伝え

正しいやり方で練習をしてもらうことが重要

だと思い

 

このことを生徒さんにレクチャーしています


受講生さんの

パン作りの上達スピードが上がり
成長を実感しレッスンの満足度も

受講生さま自身も感じています

 

 

めん棒に加える力は

左右均等にするように心がけて

真上から生地に力がかかるようにしましょう

とかね

 

めん棒を押さえる位置も重要ですよ

 

この基本を最初に伝えると
みんな上達が早く、綺麗なパンに仕上がっています

レッスンでは

まだまだ知っておきたい

コツ ”  や  ”  ポイント  ” をお話ししています

 

ゆるっと  ゆうがに  

自分らしく輝く✨

おうちのパン  Bake𖠿 .゜

 

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是非お気軽にご連絡ください^^

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【受講生様の声】

パン屋さんのパンみたい!

 

色々お話聞けてすごく勉強になります!

 

先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!

 

手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、

こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。


1日経っても、もちもちふわふわ^^

 

 

主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️

自分が上手くなった錯覚におちいります

 

私もすごく美味しく感じ、

先生の指導力を痛感してます❣️

まだまだ未熟ですが

でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!

 

 

シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。

 

学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!

 

たくさんの受講生さんに喜んでいただけて、

ご家族の方にも美味しく食べていただけて本当に嬉しいです😊
大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

ouchinopain.hatenablog.com

 

パン作りの

基本的なことを学ぶ事ができますよ✨ 

 

是非お気軽にご連絡ください^^

 

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

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最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*