おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

パン作り 基本が大切

ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で

ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼ける

             おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭          

 

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パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 

5月レッスン満席

増席→🈵   増席→🈵

6月レッスン

15日(火)🈵

29日(火)🈵

30日(水)🈵

初めて手作りで

パンを作った方は

手作りパンは固い‼️

ってイメージがあるかもですね

 

そのほとんどは

コネ不足が原因だったんです!


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私が行ったパン教室では.

既に機械で捏ねられ

一次発酵まで終わった生地が

準備されていたので

生地のコネ方も

こね終わりも分からないまま

お家では手ごねをしていました😭

 

 

こね不足のパン生地は

発酵中にイーストから出たガスを

包み込む膜(グルテン)が

不足(弱い)しています


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なので

きちんと発酵する事が出来なくて

焼いている時に膨らみきれなくて

固くてコロンコロンの

パンに焼きあがってしまうんですよ

 


何事もそうだけど

パン作りも基本がとっても大切ですよ

 

一つ一つの工程には意味があってね
その意味を知って作るか

知らないで作るかで

パンの出来上がりが違ってくるんです

 

上手に焼けても失敗しちゃっても

「理由」が分からないままだと

上達はしないです

「ベーシックコース〜基礎〜」では

このパン作りの基本をしっかり丁寧にお伝えします

 

少人数レッスンだから

確実にレベルアップできて

 

アレンジが出来るようになって

作れるパンが どんどん

増えていきます(*وー̀లー́)و

 

ゆるっと  ゆうがに  

自分らしく輝く✨

おうちのパン  Bake𖠿 .゜

 

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是非お気軽にご連絡ください^^

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【受講生様の声】

パン屋さんのパンみたい!

 

色々お話聞けてすごく勉強になります!

 

先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!

 

手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、

こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。


1日経っても、もちもちふわふわ^^

 

 

主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️

自分が上手くなった錯覚におちいります

 

私もすごく美味しく感じ、

先生の指導力を痛感してます❣️

まだまだ未熟ですが

でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!

 

 

シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。

 

学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!

 

たくさんの受講生さんに喜んでいただけて、

ご家族の方にも美味しく食べていただけて本当に嬉しいです😊
大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

ouchinopain.hatenablog.com

 

パン作りの

基本的なことを学ぶ事ができますよ✨ 

 

是非お気軽にご連絡ください^^

 

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

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最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*