ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
5月レッスン満席
増席→🈵 増席→🈵
6月レッスン
1日(火)🈵
15日(火)🈵
29日(火)🈵
30日(水)🈵
ソフトフランス焼けました😊💖
パンを焼く直前に
パン生地の表面に入れる切り込みのことを
クープと呼びます
パンが焼けている時に
膨らんで表面が割れたりしないように
ナイフやカミソリで入れますよ🙋♀️
「クープナイフ」って
専用のナイフもあります
専用のクープナイフも
持っていますが
「六角レンチ」という
工具にステンレス刃をさしてます(笑)
(家にたくさんあるのでww)
意外と使いやすいです(〃艸〃)
切り込みを入れる時は
手首を動かさないで
腕をスーと横に動かしてね
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是非お気軽にご連絡ください^^
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【受講生様の声】
パン屋さんのパンみたい!
色々お話聞けてすごく勉強になります!
先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!
手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、
こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。
1日経っても、もちもちふわふわ^^
主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️
自分が上手くなった錯覚におちいります
私もすごく美味しく感じ、
先生の指導力を痛感してます❣️
まだまだ未熟ですが
でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!
シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。
学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!
たくさんの受講生さんに喜んでいただけて、
ご家族の方にも美味しく食べていただけて本当に嬉しいです😊
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
是非お気軽にご連絡ください^^
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
https://www.instagram.com/rararann154
こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*