ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
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パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
5月レッスン満席
増席→🈵 増席→🈵
6月レッスン
1日(火)🈵
14日(月)自宅追加募集‼️🈳1
15日(火)🈵
16日(水)🈵
29日(火)🈵
30日(水)🈵
食パンを切るタイミング
それは
焼き立てをすぐに切らないこと!
パン屋さんでも切らないよ😄
(パン屋さんでスライスして怒られた事あるのは 内緒ね🤫)
アツアツで切ってしまうと
切り口から水分が蒸発して
中身が硬くなってしまいます
冷ますことで防ぐ効果になります🎶
程よい しっとりした
パンに仕上げるには
【粗熱を取る】工程が大切なのです
(余分な水分が抜けて
アルコール臭が飛ぶからなんだよ)
粗熱をとって冷ましたら
食パンを横に寝かせて
底の面と横側の角から
切り込みを入れて切っていくと良いですよ
上面(頭)から切ると
側面は弱いので潰れやすいのです💦
普通の包丁でᵒᵏですが、
長い包丁で刃先がパンから出るようにしましょう
(どこ切ってるか分からなくなってしまいます。しかもギザギザなるし💦)
その際 包丁は
お湯に浸したりしてあたためてくださいね✋
ケーキカットと同じ要領です!
切り口から乾燥してしまうから
食べる前にカットするのが良いですよ🍞
ゆるっと ゆうがに
自分らしく輝く✨
おうちのパン Bake𖠿 .゜
7月レッスンは
6月14日(月)20時〜
予約開始致しますので
よろしくお願いします( ..)"
▼お問い合わせご予約はこちらから▼
是非お気軽にご連絡ください^^
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【受講生様の声】
パン屋さんのパンみたい!
色々お話聞けてすごく勉強になります!
先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!
手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、
こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。
1日経っても、もちもちふわふわ^^
主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️
自分が上手くなった錯覚におちいります
私もすごく美味しく感じ、
先生の指導力を痛感してます❣️
まだまだ未熟ですが
でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!
シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。
学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!
たくさんの受講生さんに喜んでいただけて、
ご家族の方にも美味しく食べていただけて本当に嬉しいです😊
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
是非お気軽にご連絡ください^^
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
https://www.instagram.com/rararann154
こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*