ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
5月レッスン満席
増席→🈵 増席→🈵
6月レッスン満席
増席→🈵
7月レッスン
12日(月)自宅 残①
13日(火)🈵
14日(水)自宅orオンライン
16日(金)自宅orオンライン
26日(月)🈵
27日(火)自宅orオンライン
28日(水)オンライン 残①
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イーストは
温度変化に敏感な生き物なのです
3℃以外だと活動を停止し
4℃〜40℃で活動し
60℃で死滅してしまうんですʚ✞ɞ
25℃〜35℃が適温っていわれています
なので
パン作りの温度管理は必須となるんですね
あと
思っている以上に
水に溶けにくい性質があるんですよ
ずっとずーと前に
一次発酵を待ってても
生地に変化がない( ˘•_•˘ )
ギャーっ!!
イースト入れわすてるー!
大慌てで少量の水で溶いて
捏ね直した思い出があります(笑)
溶けにくい性質を
知っていたおかがげて回避する事ができました✌
少し寒くなると
こんなご質問をよく伺います
インスタントドライイーストは
直接 粉に混ぜて水を入れ
生地を作ることができるんですが
寒くなると
捏ね上がった生地にツブツブが…
なんてこと よくありますね
溶けるのに一定の条件が
あるからではないのかなっと思います
粉に混ぜた生地と
仕込み水で溶かして使った生地では
発酵の進み方や生地の状態が
ほんのちょっと違う気がします😉
こんな理由もあって
私の生地作りは
ちょっと変わっていますww
(コース生様には詳しくお話ししてます)
パン作りに決まりはないので
ご自身に合った作り方で
楽しめるのが一番だと思います♡
✨ゆるっと ゆうがに 自分らしく輝く✨
もう迷わないパン作り
おうちのパン Bake𖠿 .゜
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是非お気軽にご連絡ください^^
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【受講生様の声】
パン屋さんのパンみたい!
色々お話聞けてすごく勉強になります!
先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!
(福岡 M様)
手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、
こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。
1日経っても、もちもちふわふわ^^
(千葉 K様)
ゆき先生の「魔法」のような捏ねかたで
レッスン二回目には
「あれ?私 上達してる?!」と感じる事ができました。
それは 先生の経験と知識が裏付けしているもので
魔法ではなくプロの技術でした
(大阪 M様)
主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️
自分が上手くなった錯覚におちいります
私もすごく美味しく感じ、
先生の指導力を痛感してます❣️
まだまだ未熟ですが
でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!
(大阪 K様)
シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。
学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!
(東京 A様)
たくさんの受講生さんに喜んでいただけて、
ご家族の方にも美味しく食べていただけて本当に嬉しいです😊
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
【期間限定!ほんとは教えたくない
シュガーバターパンレシピプレゼント♡】
是非お気軽にご連絡ください^^
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
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最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*