ベタベタしない手ごねで
2日経っても
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
もう迷わないパン作り⸝⋆*
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
「パン作りのなぜ?」がわかる!
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
お友達が マリトッツォ食べたい
ゆーてたんやけど
白パン焼いて
クリーム ブチュー!!したよ〜
(別物やんww)
生クリームをベースに
甘さはマンゴージャム
無糖ヨーグルトで爽やかさをplus👍
やだっ❣️このクリーム
美味しくできたやん(⑉´ᯅ`⑉)
約束の時間に間に合わない😳💦
と思って 焼き立てを急速冷凍ww
からのクリーム注入💉
なんとか間にあった(*وー̀లー́)و
𖠿 .゜𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧 𖠿 .゜
白く焼くポイント〜☝
ホイロ(二次発酵)後に
茶こしで粉を振るとね
粉が熱から生地を守る役割をしてくれます
一般的な小型のソフト系パンと
焼成時間に大きな違いはないかなと🤔
ポイントは低温で焼くです
パンの焼き色は
メイラード反応とカラメル化反応
という反応によって色付くんだよ
カラメル化反応は
プリンにのカラメルソースと思ってね
メイラード反応の方が
カラメル化反応より低い温度でなるそうですよ
この反応が起こる
150℃前後で焼くと 白く焼き上げれますよ♪
あと牛乳よりも
お水を使った方が色付きにくいですね
あなたのパン作りを
レベルアップさせてみませんか?!
✨ゆるっと ゆうがに 自分らしく輝く✨
もう迷わないパン作り
おうちのパン Bake𖠿 .゜
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是非お気軽にご連絡ください^^
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【受講生様の声】
パン屋さんのパンみたい!
色々お話聞けてすごく勉強になります!
先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!
(福岡 M様)
手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、
こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。
1日経っても、もちもちふわふわ^^
(千葉 K様)
ゆき先生の「魔法」のような捏ねかたで
レッスン二回目には
「あれ?私 上達してる?!」と感じる事ができました。
それは 先生の経験と知識が裏付けしているもので
魔法ではなくプロの技術でした
(大阪 M様)
主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️
自分が上手くなった錯覚におちいります
私もすごく美味しく感じ、
先生の指導力を痛感してます❣️
まだまだ未熟ですが
でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!
(大阪 K様)
シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。
学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!
(東京 A様)
たくさんの受講生さんに喜んでいただけて、
ご家族の方にも美味しく食べていただけて本当に嬉しいです😊
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
【期間限定!ほんとは教えたくない
シュガーバターパンレシピプレゼント♡】
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🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
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こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*