BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

白く焼くポイント

ベタベタしない手ごねで 

2日経っても

ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼ける

もう迷わないパン作り⸝⋆*     

 

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 

「パン作りのなぜ?」がわかる!

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

お友達が  マリトッツォ食べたい

ゆーてたんやけど


f:id:ouchinopain:20210708225659j:image

白パン焼いて


f:id:ouchinopain:20210708225723j:image

クリーム  ブチュー!!したよ〜

(別物やんww)

 

生クリームをベースに

甘さはマンゴージャム

無糖ヨーグルトで爽やかさをplus👍

 

やだっ❣️このクリーム

美味しくできたやん(⑉´ᯅ`⑉)

 

約束の時間に間に合わない😳💦

と思って  焼き立てを急速冷凍ww

からのクリーム注入💉

なんとか間にあった(*وー̀లー́)و

 

      𖠿 .゜𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧  𖠿 .゜

 

白く焼くポイント〜☝


ホイロ(二次発酵)後に

茶こしで粉を振るとね

粉が熱から生地を守る役割をしてくれます



一般的な小型のソフト系パンと

焼成時間に大きな違いはないかなと🤔

ポイントは低温で焼くです

 

パンの焼き色は

メイラード反応とカラメル化反応

という反応によって色付くんだよ

 


カラメル化反応は

プリンにのカラメルソースと思ってね


メイラード反応の方が

カラメル化反応より低い温度でなるそうですよ

 

 

この反応が起こる

150℃前後で焼くと  白く焼き上げれますよ♪

 

 

あと牛乳よりも

お水を使った方が色付きにくいですね

 

 

あなたのパン作りを

レベルアップさせてみませんか?!

 

✨ゆるっと  ゆうがに  自分らしく輝く✨

                もう迷わないパン作り

 

おうちのパン  Bake𖠿 .゜

 

 ▼お問い合わせご予約はこちらから▼

 


f:id:ouchinopain:20210705094919j:image

是非お気軽にご連絡ください^^

<

【受講生様の声】

パン屋さんのパンみたい!

 

色々お話聞けてすごく勉強になります!

 

先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!

                                               (福岡   M様)

手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、

こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。


1日経っても、もちもちふわふわ^^

                                                (千葉   K様)

 

ゆき先生の「魔法」のような捏ねかたで

レッスン二回目には

「あれ?私 上達してる?!」と感じる事ができました。

それは 先生の経験と知識が裏付けしているもので

魔法ではなくプロの技術でした

                                                 (大阪   M様)

 

主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️

自分が上手くなった錯覚におちいります

 

私もすごく美味しく感じ、

先生の指導力を痛感してます❣️

まだまだ未熟ですが

でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!

                                                (大阪   K様)

 

シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。

 

学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!

                                                (東京  A様)

たくさんの受講生さんに喜んでいただけて、

ご家族の方にも美味しく食べていただけて本当に嬉しいです😊
大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

ouchinopain.hatenablog.com

 

パン作りの

基本的なことを学ぶ事ができますよ✨ 

【期間限定!ほんとは教えたくない

シュガーバターパンレシピプレゼント♡】

是非お気軽にご連絡ください^^

 

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

Instagram

https://www.instagram.com/rararann154

こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*