2日経っても
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
もう迷わないパン作り⸝⋆*
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
「パン作りのなぜ?」がわかる!
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
夜中から朝にかけて
豪雨☔や⚡があると
寝てるところを ワンコ•ﻌ•に
踏みつけられます🤣
(受講生さま作品)
ぷっくらかわいいパン達♪
ぷっくり可愛いポイント
たくさん♪あります〜❣️
こちらは また今度(笑)
初心者さんに知って欲しい事!!
①こねあがりの見極め
②生地の扱い方
③発酵の見極め
3つのポイントに絞ってお伝えします。
なかなか本やネットでは
分かりにくいポイント
実際に生地を触って
私の手元を見て
なぜそれが必要なのか?
知っているといないとでは
全然違いますよ(^^)
基礎コースでも
初心者さんでも分かるように
ここのポイントは何度もお伝えします。
伝えている内容は
レシピをみて作るだけではないんですよ(^^)
各工程の意味や材料の意味がわかることで、
失敗が減る、失敗しても理由が分かるようになる
(6カ月間、質問などへのフォローもしています。)
レシピだけが増えていく教室ではなく
パン作りの仕組みが分かり
自分でレシピを考えることができる人も☝
おおげさかもしれないけど
一生ものの知識を身につけれる!
そんな教室だと!!
失敗を減らしたい
初めてだけどしっかりとパン作りを学びたい
そんな方にお勧めです
7月🈵
8月 継続生さま🈵
9月 予定
1日(水) 自宅 残①
14日(火)🈵
15日(水)
17日(金)🈵
28日(火)
29日(水)
30日(木)
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
パン屋さんのパンみたい!
色々お話聞けてすごく勉強になります!
先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!
(福岡 M様)
手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、
こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。
1日経っても、もちもちふわふわ^^
(千葉 K様)
ゆき先生の「魔法」のような捏ねかたで
レッスン二回目には
「あれ?私 上達してる?!」と感じる事ができました。
それは 先生の経験と知識が裏付けしているもので
魔法ではなくプロの技術でした
(大阪 M様)
主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️
自分が上手くなった錯覚におちいります!
私もすごく美味しく感じ、
先生の指導力を痛感してます❣️
まだまだ未熟ですが
でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!
(大阪 K様)
シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。
学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!
(東京 A様)
https://www.instagram.com/rararann154
こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*