2日経っても
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
もう迷わないパン作り⸝⋆*
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
「パン作りのなぜ?」がわかる!
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
ワクチン接種💉 1回目に行ってきました
ダメージ受けてます
👩⚕️「チクッとで終わります」
どこがゃ〜ぁ💧
ずっと痛やん😣穴空いたかと思ったゎ⚡
7月🈵
8月 継続生さま🈵
9月 予定
1日(水) 自宅 残①
14日(火)🈵
15日(水)
17日(金)🈵
28日(火)
29日(水)
30日(木)
【時間】
対面レッスン
10:00〜3時間半程度(気まぐれランチ付き)
オンラインレッスン
9:00 または 10:00〜3時間程度
冷たいのん食べて元気んなろッと
レアチーズケーキの上に桃🍑をゼリーで固めたんよ
使ったのは15cm丸型
ボトム(底んトコ)はビスケット
【材料】
・ボトム(土台)
ビスケット…60g
溶かしバター…30g
・レアチーズ
クリームチーズ…100g
水切りヨーグルト…200g
グラニュー糖…60g
生クリーム…60g
レモン果汁…5g
粉ゼラチン…4g
水…16g
※水切りヨーグルトは前日または重石をして2時間程です
※耐熱容器に水16gにゼラチン4gを振り入れふやかしておく
【作り方】
①ジッパーバックにビスケットを入れ、めん棒や瓶で叩き細かくし、めん棒や瓶をコロコロして細かくする。
②溶かしバターを入れて、モミモミして馴染ませる。
③型に入れて、カップの底やスプーン🥄でギュと押し付けて冷蔵庫で冷やして固める
生地を作るよ
①ボウルに柔らかくしたクリームチーズを入れて、ホイッパーでなめらかなクリーム状にする
②水切りヨーグルト・グラニュー糖・生クリームを順番に加え 都度よく混ぜる
③レモン果汁を加え良く混ぜる
④ふやかしたゼラチンを電子レンジ600㍗で1分加熱して片手で少しずつ加えながらホイッパーでかき混ぜる
しっかり混ざったら一度濾すと
滑らかになります
⑤冷やしておいた型に流し入れ
型を両手で挟んで、優しくユサユサして表面をならして冷蔵庫で冷やし固める
午後のお茶タイムに
よーく冷やして食べてね😋
見に行きたいから
作ってみたらタグ付けして
Instagram投稿してね😉
https://www.instagram.com/rararann154
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^