2日経っても
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
もう迷わないパン作り⸝⋆*
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
「パン作りのなぜ?」がわかる!
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
7月🈵
8月 継続生さま🈵
9月 予定日程
1日(水) 自宅 残①
14日(火)🈵
15日(水)
17日(金)🈵
28日(火)
29日(水)
30日(木)
【時間】
対面レッスン
10:00〜3時間半程度(気まぐれランチ付き)
オンラインレッスン
9:00 または 10:00〜3時間程度
【有塩バターでパンは作れますか?】
パンのレシピには
゛無塩バター ゛と書いてありますね🥺
有塩バターでもパンは作れます☝
有塩バターは
3%の塩が含まれているので
レシピに書いてある塩の3%分減らせば良いのですよ✨
とはいえ
例えば3gの3%は0.09gと
とっても微細なので ほんの気持ちです☺
パン屋さんのように
○○㌔単位で作るなら別ですが
家庭で作る量は少ないので
そんなに神経質にならなくても
良いかなって思ってます🎵
パンに使う油脂は
【バター・マーガリン・ショートニング】
が 主に使われてますよ!
(オリーブオイル使うパンとかもあるよ)
【バター】
生乳の中の乳脂肪分を
集めて作られた乳製品の一つで
バターの風味をパンに与えることができます♪
こうばしい香りをつける働きもあります。
【マーガリン】
バターの代用品として開発されたもの
植物性油脂や動物性油脂に
粉乳や発酵乳、食塩などを加え
水分と乳化させて作られています。
バターに似た風味を持ってはいますが
バターを使用した時より風味は落ちてしまいますね。
【ショートニング】
植物性油脂や動物性油脂を主原料とした
練り込み専用の固形油脂として開発されたんだって
ショートニングを使うと
パンやクッキーがサクッと
歯切れの良い口当たりに仕上がります
この3つには 特徴があるので
違いを知った上で
使用すると良いですよ😊
受講生様が
パン屋さんからスカウトされました👏🏻👏🏻!!
ここまで技術があがるのに講師もびっくりです!!!
あなたのパン作りを
レベルアップさせてみませんか?
✨ゆるっと ゆうがに 自分らしく輝く✨
もう迷わないパン作り
おうちのパン Bake𖠿 .゜
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
パン屋さんのパンみたい!
色々お話聞けてすごく勉強になります!
先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!
(福岡 M様)
手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、
こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。
1日経っても、もちもちふわふわ^^
(千葉 K様)
ゆき先生の「魔法」のような捏ねかたで
レッスン二回目には
「あれ?私 上達してる?!」と感じる事ができました。
それは 先生の経験と知識が裏付けしているもので
魔法ではなくプロの技術でした
(大阪 M様)
主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️
自分が上手くなった錯覚におちいります!
私もすごく美味しく感じ、
先生の指導力を痛感してます❣️
まだまだ未熟ですが
でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!
(大阪 K様)
シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。
学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!
(東京 A様)
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
【期間限定!ほんとは教えたくない
シュガーバターパンレシピプレゼント♡】
是非お気軽にご連絡ください^^
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
https://www.instagram.com/rararann154
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*