ベタベタしない手ごねで
2日経っても
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
「パン作りのなぜ?」がわかる!
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
オンラインサロン
【ぶきっちょさんのおやつ部】
でレッスン予定(11月or12月)の
アップルカスタード🍎🍮
『りんごパン』を作りました^^*
まあるいフォルムに
キュン💘としちゃいます
今回はレシピを少しいじってみましたww
う〜ん
ほわっほわっん
ふくっくら膨らんで
焼き上がると作っていて楽しいです😊💖
今度はカスタードも
ちょっと変えて作ってみよっと(〃艸〃)💕
今あるレシピを
ちょっびっと改良も好きです😊💖
サロンメンバーさまの
『美味しい』『家族に好評でした』
『リピ決定です』etc…
のメッセージが嬉しすぎて励みになります✨
よく 時間がなくて
パンを作る時間がないと聞きます🥺
オンラインサロンは
隙間時間で生地作りができ
発酵は冷蔵庫にお任せします
そしたら
意外とパン作りのハードルが
下がって楽チンなのです♪
寝る前に生地を作れば
朝から成型して焼けちゃう
朝から捏ねれば
ご家族と夕食や
お子さまとおやつに
焼きたてを楽しめますよ♪
やりたいことが
できるっていうのは
幸せな気持ちになれますよ💕
こね終わり見極めが
ハッキリとわかるだけでも
自分で作るときにもストレスなくて
生地づくりがサラッと
できるようになりますよ^^*
知らずになんとなくやって
思い通りの仕上がりにならない
膨らまない
冷めたらパサパサ💧
美味しく作りたい!
なのに〜
どこまで捏ねたらいいの?
どんな風に捏ねたらいいのかわからない
なんて そんなの〜
超もったいない!!
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
ベーシックコース~基礎~のご案内 - おうちのパン教室bake
レッスン日程は
LINEからお知らせしています
少しでも
皆さまのお役にたてばと思います💕
パン作りレベルが
グッとランクアップしますよ^^
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*